Ударение в слове щавель  


        Карп в духовке: рецепты с фото
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Карп в духовке: рецепты с фото

Карп в духовке: рецепты с фото Карп в духовке: рецепты с фото

Практически каждая хозяйка желает сытно и вкусно накормить свою семью. Одними из самых лучших блюд считаются те, которые приготовлены из рыбы. Наибольшей популярностью пользуется приготовление карпа, который не только вкусный, но и имеет в своем составе множество полезных компонентов, к примеру, антиоксиданты, помогающие организму сохранить молодость, а также вещества, улучшающие пищеварение и обмен.

Следует отметить, что данная рыба имеет минимум калорий. Именно поэтому она подойдет для тех людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть. Белок, содержащийся в карпе, помогает пище усваиваться и избавляет организм от излишка жировых отложений.

Что нужно учесть перед приготовлением карпа в духовом шкафу?



Особенности приготовления рыбы


В настоящее время существует большое количество рецептов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. Карпа можно как жарить или тушить на сковороде, так и отваривать и запекать в духовом шкафу. В последнем варианте рыба запекается в фольге, с добавление различных овощей, цитрусовых, а также помещается в рукав и доводится до готовности. В данном случае самое главное – это не передержать рыбу и не переборщить с температурным режимом.

Запекается карп при температуре, не превышающей 180 градусов по Цельсию. Время, затрачиваемое на приготовление пищи, напрямую зависит от веса и размеров рыбы. К примеру, если приобретенный карп около одного килограмма, запекать его нужно на протяжении пятидесяти минут. Если вес рыбы составляет полтора килограмма, время приготовления – один час. Большой карп, весом от полутора и более килограмм запекается около двух часов. Во время приготовления обязательно необходимо периодически проверять его готовность.

Для запекания карпа в духовом шкафу потребуется свежая рыба. Только так блюдо будет вкусным и сочным. Возможен вариант использования замороженного продукта. В данном случае потребуется предварительно разморозить карпа, положив его оттаять в отдельную миску с холодной водой. Ускорить процесс размораживания поможет микроволновая печь. Эти мероприятия существенно сократят процесс приготовления пищи. Исходя из пожеланий и предпочтений хозяйки, карп фаршируется различными овощами, лесными грибами, с добавлением лимона и большого количества специй. Следует отметить, чтобы блюдо получилось вкусным и неповторимым, необходимо выбирать только свежую рыбу.

Особенности выбора карпа



Как выбрать рыбу?


Стоит рассмотреть основные рекомендации:

• При покупке карпа в сухой заморозке, необходимо обратить на наличие глазури на рыбе. Ее вообще не должно быть, а сама тушка обязана отличаться гладкостью.

• Стоит также посмотреть на наличие на туше крови и подозрительных пятен. Эти особенности указывают на то, что рыба чем-то болела.

• Свежее филе рыбы весьма сложно отделить от костей, а само оно мягкое и одновременно упругое.

• Обратите внимание и на жабры. Они не должны слипаться и обязаны иметь светло-розовый оттенок.

• Чешуя у свежего карпа отличается наличием небольшого количества слизи и достаточно влажная.

• Глазное яблоко у рыбы обязано быть полностью прозрачным и слегка выпуклым.

Вышеописанные факторы необходимо учесть в обязательном порядке. Только так хозяйка гарантированно приготовит свежую, а главное, вкусную и изысканную рыбу, которая понравиться всем членам семьи и пришедшим гостям.

Как приготовить карпа в духовке?



карп из духовки


Весьма вкусный рецепт карпа – это приготовление его с зеленью. Данный рецепт легко восполним в весенние или летние месяцы, и подходит для любого торжества. Главная особенность данной рецептуры – это натирание рыбы мелким беленым перцем, а также фаршировка различными видами зелени, которые способны устранить с продукта сохранившийся с водоема запах тины.

Стоит рассмотреть основные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

• Рыба. В нашем случае – это карп, имеющие средние размеры (до полутора килограмм).

• Петрушка. Достаточно приобрести пучок на рынке.

• Укроп. Также будет достаточно небольшого пучка.

• Чеснок. 2-4 зубчика. Количество выбирается исходя из личных предпочтений.

• Перец. Необходим именно белый молотый. Если нет такого, используем черный.

• Майонез средней калорийности или сметана средней жирности.

• Масло растительного происхождения


Подготовив все необходимые компоненты, можно смело приступать к приготовлению блюда. Изначально необходимо подготовить рыбу к приготовлению. Требуется удалить с нее внутренности, извлечь (вырезать) жабры и очистить тушку от шелухи. После этого карп промывается под проточной водой от остатков отходов. Голову у рыбы отрезать не обязательно, с ней блюдо смотрится значительно эффектнее. По желанию хозяйки можно также удалить плавники и обрезать хвост.

Далее подготавливается имеющаяся зелень. Она мелко рубится и смешивается с выдавленным чесноком, а также тщательно перемешивается до получения однородности.

Карп солится, перчится как с обеих сторон, так и внутри тушки. Теперь можно его фаршировать подготовленной ранее смесью из петрушки и укропа.

Рыбу необходимо красиво разложить на противне и покрыть сверху майонезом или сметаной. Нелишним будет и растительное масло, которое потребуется сбрызнуть сверху. Это необходимо для того, чтобы карп не стал сухим после приготовления.

Возможно запекание рыбы в таком виде, а также украшение ее картофелем. Овощ нарезается дольками и раскладывается вокруг рыбы. Обязательно солится и перчится, а также поливается растительным маслом.

Теперь в противень нужно добавить порядка двухсот граммов воды и можно приступать к запеканию. Блюдо ставится в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180 градусов по Цельсию и периодически проверяется его готовность.

Как спечь карпа с овощами и лимоном?



Как спечь карпа с овощами и лимоном?


Данное блюдо весьма пикантно. Лимон и овощи придают ему особую неповторимость. Карп с лимоном порадует не только близких, но и пришедших к вам гостей.

Стоит рассмотреть основные ингредиенты:

• Небольшой карп (до одного килограмма).

• Парочка морковок средних размеров.

• Одно луковица также средних размеров.

• Один лимон.

• Масло растительного происхождения.

• Соус на основе сои.

• Специи (соль, перец)


Изначально необходимо подготовить рыбу. Убираются внутренности, жабры, плавники, хвост. Далее карп тщательно промывается под водой. На рыбе необходимо сделать несколько надрезов с обеих сторон тушки.

Основной ингредиент – лимон – нарезается в виде полуколец и укладывается в предварительно подготовленные надрезы. Возможна укладка его и внутрь тушки. Необходимо также подготовить лук и морковь, которые нарезаются полукольцами.

На противень, предназначенный для жарки, укладывается фольга. На дно ее размещается лук, морковка, только потом укладывается рыба. Теперь нужно полить карпа соевым соусом и маслом растительного типа.

Далее рыба заворачивается в фольгу и размещается в духовом шкафу. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов и запекать в таком виде необходимо на протяжении сорока минут. Как только блюдо готово, его украшают различной, имеющейся в доме, зеленью. В качестве гарнира отлично зарекомендовал себя рис.

Карп, приготовленный со сметаной и сыром



Карп, приготовленный со сметаной и сыром


Данное блюдо считается изысканным и очень вкусным. Изначально необходимо подготовить саму тушку. Она очищается от внутренностей, жабр, устраняется шелуха и вырезаются плавники. Для создания изысканной красоты - голова остается. Тушка солится как с обеих сторон, так и внутри, а также перчится.

В качестве основного ингредиента используются грибы. Наиболее распространенный вариант – это приобретение обычных шампиньонов. Они промываются, нарезаются, солятся, перчатся и поджариваются на масле растительного происхождения не более пяти минут.

Теперь грибами необходимо зафаршировать имеющегося карпа (небольшого, не более половины килограмма). Тушка покрывается майонезом.

На противень наливается растительное масло и укладывается подготовленный картофель. На него укладывается рыба и нарезанный полукольцами репчатый лук. Запекается карп в духовке при температуре 180 градусов до того момента, когда не нем появится румяность.

Требуется также приготовить специальный соус. Здесь необходимы сметана и мука. На огонь ставится небольшое количество сметаны, разогревается и смешивается с мукой до получения однородной консистенции.

Как только на карпе появится румянец, он покрывается соусом и посыпается тертым сыром и майонезом. Теперь потребуется вернуть его в духовку и запекать не более десяти минут.

В настоящее время существует большое количество разнообразных рецептов приготовления карпа. Каждый из них по-своему интересен и позволяет сделать тот или иной праздник незабываемым.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Что делать, если вы не понравились новому начальнику?
Малиновая вода Тургенев
О статистике ЭКО
Факты о Москве
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020