Выбираем домашнюю хлебопечку Можно ли испечь румяную сайку или ароматную буханку дома? Естественно! Это по плечу даже начинающей хозяйке. При условии, что она умеет пользоваться хлебопечкой. Такой аппарат не потребует сдать экзамен, подтверждающий особые знания и умения. Главное – правильно его выбрать. Как это сделать? На что обратить внимание при покупке? Несколько секретов выбора хлебопечки Основной ориентир один – знать, сколько хлеба употребляется за день. Такое печное ведерко, регулирующее нужный объем, и следует выбирать. Нужно немножечко прикинуть в сторону увеличения, поскольку домашний хлеб имеет обыкновение съедаться быстрее магазинного. Модели печек различаются: одни выдают только килограммовые буханки, другие функционально настроены на сайки по 0,5 кг. Лучше выбрать вариант, при котором необходимый вес можно выбрать самостоятельно – в зависимости от обстоятельств. Если хочется, чтобы сбылась мечта о ежедневном свежем горячем хлебе к завтраку, правильнее выбрать модель с таймером – он задержит старт до точки Х. Отлично, если хлебопечку не придется отмывать долго и нудно. Этого легко избежать, отфильтровав варианты с емкостями для выпекания, требующими специальной обработки. Правильнее выбрать хлебопечку, которую (независимо от ее частей) получится легко отмыть вручную, применяя только обычные средства. Перед походом в магазин нужно четко себе представлять, что конкретно планируется выпекать. Если хочется ограничиться только пшеничным или ржаным хлебом, не стоит тратиться на многофункциональную дорогую модель. В другом случае выбор гораздо шире, ведь современные хлебопечки запросто справляются с выпечкой кексов и булочек, могут порадовать багетами, а при необходимости – приготовят тесто для пиццы с пельменями. Их можно применять даже для домашних заготовок – например, варки джема. Инструкция к агрегату должна быть написана на русском языке, чтобы он не стал музейным экспонатом. Хорошо, если в прилагаемых материалах содержалось хотя бы несколько рецептов. И, конечно, размер тоже имеет значение. На небольшой кухне будет отлично смотреться компактная хлебопечка. Все это является базовыми функциями предусмотренными практически каждым заводом-изготовителем. Но дополнительные опции тоже хороши. Например, на некоторых профессиональных моделях можно выпекать хлеб с таким ингидиентом как отруби – замечательный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. А если в семье есть диабетик, лучше приобрести хлебопечку для работы с рисовой или гречневой мукой. В общем выбор только за вами.