Какой салат приготовить на праздник?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Какой салат приготовить на праздник?

Какой салат приготовить на праздник? Какой праздник может обойтись без приготовления салатов? Разумеется, подобное случается крайне редко, так как даже при самом скудном бюджете хозяйка будет стремиться накрыть максимально вкусный и полный разнообразия стол. Но порой, даже самые проверенные рецепты приедаются, так как готовятся и подаются из года в год, тогда душа начинает требовать чего-нибудь новенького, а главного вкусного.
Существует несколько рецептов, которые популярны, и уже наверняка «обросли» таким количеством вариаций, что больше даже невозможно придумать. Как правило, на каждом событии принято, чтобы в меню входил хотя бы один мясной салат и один рыбный. Это нужно для ассортимента, так как каждый человек имеет собственные предпочтения.
Первый рецепт относится к категории рыбных, и является довольно популярным вариантом, который никогда не сможет надоесть. В простонародье он называется «Подсолнух». Стоит отметить, что в классическом рецепте данный салат необходимо выкладывать слоями, поэтому первым делом стоит подготовить довольное широкое и круглое блюдо для удобства.
Первый слой состоит из отварной картошки, которую предварительно нужно натереть на крупной терке. Далее на картофель равномерно распределяется слой мелко рубленного репчатого лука, перемешанного с печенью трески. Слой хорошенько нужно смазать майонезом. Далее белок от вареных яиц натираем также на крупной терке, выкидывать желток ни в коем случае нельзя, так как в будущем он пригодится. На белок нужно также распределить небольшое количество майонеза.
На мелкой терке начинаем тереть желток, и распределяем его по всей поверхности уже готовых слоев. При помощи кондитерского мешка рисуем сетку из майонеза. В каждую ячейку выкладываем маслину. Вокруг салата выкладываем «листья», для них необходимо купить чипсы округлой формы и прикрепить сбоку. Внешне салат действительно напоминает подсолнух.
Второй рецепт относится к категории мясных и, как и предыдущий рецепт, давно завоевал сердца многих любителей «вкусненького». Данный рецепт также необходимо выкладывать слоями, поэтому после приготовления лучше всего поставить в холодильник хотя бы на час и дать ему настояться.
Первым слоем будет служить свежий огурец, который необходимо нарезать соломкой. Второй слой – отварная куриная грудка. Ее можно порезать небольшими кубиками, или также настругать соломкой. Сверху стоит равномерно распределить майонез. Далее на крупной терке трем сыр и смешиваем его с тертым яйцом. Выкладываем поверх майонез. Чернослив желательно порезать на четыре части и распределяем по всей площади салата. В качестве «шапки», в завершении, посыпаем салат мелко толченными грецкими орехами.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
HTC 7 Mozart
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОГО ЕГИПТА
Предательство – худший поступок мужчины
10 июля - день рождение киевской легенды
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019