Какая окрошка вкуснее?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Какая окрошка вкуснее?

Какая окрошка вкуснее? Главное летнее блюдо – это окрошка. Объяснить это легко: подается холодной, сытная, ароматная, вкусная. Утолит голод и жажду, насытит и освежит одновременно. Рецептов окрошки не сосчитать, каждая хозяйка в запасе имеет свой особый, фирменный рецепт, а то и не один.
Главные составляющие окрошки – свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук и укроп. Если есть в наличии эти продукты, окрошка, можно сказать, готова. Но практически всегда в неё кладут и отваренный в мундире картофель и что-то мясное.
Мясные продукты придают окрошке особенную сытность. Это может быть нежирная колбаса, отварное мясо, курица – вареная, жареная, копченая. Любители морепродуктов используют рыбу – отварную или горячего копчения, креветок, кальмаров и других представителей подводного мира.
Частым ингредиентом окрошки бывает редиска, она придает свежесть и легкую остроту блюду. Нередко для остроты и придания особого вкуса добавляют чеснок (мелко порубленный или давленный), хрен, а укроп комбинируют с зеленью кинзы или базиликом, эстрагоном. Но они, также, как и петрушка – на любителя.
Особый вкус окрошке с рыбой придает тертый сыр, которым полностью или частично можно заменить картофель. Если же в неё добавляются креветки или кальмары, огурцы лучше заменить на помидоры, а к кефиру добавить лимонный сок.
Заправить окрошку можно по-разному. Чаще для заправки используют кефир или квас. Кефир лучше брать 1%-ный, квас – с минимальным количеством сахара.
Очень вкусная окрошка получается с минеральной водой, куда добавляется сметана, смешанная с горчицей – легкая, с пикантным острым вкусом.
Королевой можно назвать окрошку на молочной сыворотке, поскольку в сыворотке огромное количество ценных для организма веществ и практически нулевая жирность, для любителей покушать посытней добавляется сметана.
Окрошку делают даже на простой воде, добавляя в нее майонез, горчицу и лимонный сок. В приготовлении есть небольшая тонкость - сначала к порезанным продуктам наливается небольшое количество воды, добавляется майонез, всё очень хорошо перемешивается, а потом доливается вода, чтобы довести окрошку до желаемой густоты.
Лучше всего готовить окрошку на один раз, но иногда, чтобы уменьшить количество хлопот, продукты нарезаются на два, а то и на три дня вперед. В этом случае нельзя к ним добавлять ни соль, ни перец, так как огурцы и зелень дадут сок, что испортит вкус, да и слишком высока вероятность того, что все испортится.
Правильно приготовленное блюдо понравится не только членам семьи, а также пришедшим гостям. Окрошка известна практически каждой хозяйке и пользуется особой популярностью.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Продвижение в Контакте
Свадебное платье Наташа Ростова
Способы заработка на сайте
Ловля налима
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019