Какая окрошка вкуснее?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Какая окрошка вкуснее?

Какая окрошка вкуснее? Главное летнее блюдо – это окрошка. Объяснить это легко: подается холодной, сытная, ароматная, вкусная. Утолит голод и жажду, насытит и освежит одновременно. Рецептов окрошки не сосчитать, каждая хозяйка в запасе имеет свой особый, фирменный рецепт, а то и не один.
Главные составляющие окрошки – свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук и укроп. Если есть в наличии эти продукты, окрошка, можно сказать, готова. Но практически всегда в неё кладут и отваренный в мундире картофель и что-то мясное.
Мясные продукты придают окрошке особенную сытность. Это может быть нежирная колбаса, отварное мясо, курица – вареная, жареная, копченая. Любители морепродуктов используют рыбу – отварную или горячего копчения, креветок, кальмаров и других представителей подводного мира.
Частым ингредиентом окрошки бывает редиска, она придает свежесть и легкую остроту блюду. Нередко для остроты и придания особого вкуса добавляют чеснок (мелко порубленный или давленный), хрен, а укроп комбинируют с зеленью кинзы или базиликом, эстрагоном. Но они, также, как и петрушка – на любителя.
Особый вкус окрошке с рыбой придает тертый сыр, которым полностью или частично можно заменить картофель. Если же в неё добавляются креветки или кальмары, огурцы лучше заменить на помидоры, а к кефиру добавить лимонный сок.
Заправить окрошку можно по-разному. Чаще для заправки используют кефир или квас. Кефир лучше брать 1%-ный, квас – с минимальным количеством сахара.
Очень вкусная окрошка получается с минеральной водой, куда добавляется сметана, смешанная с горчицей – легкая, с пикантным острым вкусом.
Королевой можно назвать окрошку на молочной сыворотке, поскольку в сыворотке огромное количество ценных для организма веществ и практически нулевая жирность, для любителей покушать посытней добавляется сметана.
Окрошку делают даже на простой воде, добавляя в нее майонез, горчицу и лимонный сок. В приготовлении есть небольшая тонкость - сначала к порезанным продуктам наливается небольшое количество воды, добавляется майонез, всё очень хорошо перемешивается, а потом доливается вода, чтобы довести окрошку до желаемой густоты.
Лучше всего готовить окрошку на один раз, но иногда, чтобы уменьшить количество хлопот, продукты нарезаются на два, а то и на три дня вперед. В этом случае нельзя к ним добавлять ни соль, ни перец, так как огурцы и зелень дадут сок, что испортит вкус, да и слишком высока вероятность того, что все испортится.
Правильно приготовленное блюдо понравится не только членам семьи, а также пришедшим гостям. Окрошка известна практически каждой хозяйке и пользуется особой популярностью.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Храбрый казак Кузьма Крючков (часть вторая)
Как создать свой сайт
Тайна китайских пещер
Блог – ваш рупор в Интернете
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019