Существует много вкусных блюд из картофеля, особенно она вкусная получается при запекании. Есть несколько простых способов запечь картошку в духовке. Они просты и подходят на каждый день в виде второго блюда, сейчас рассмотрим некоторые из них.
Картошка в мундирах
Для этого следует взять молодую картошку, затем тщательно ее отмыть, а потом почистить можно не сильно, а простой щеткой. Если вы хотите, чтобы картошка быстро пропеклась, то следует брать не крупные плоды, а менее среднего размера. Затем протыкайте картошечку вилкой с разных сторон. После этого смазывайте противень и выкладывайте плоды. Температура необходима в районе ста восьмидесяти градусов, далее нужно подождать около часа, а затем проверить на готовность, сделать это можно с помощь ножа. Если готова, то вынимайте.
Запекание долек картофеля
Для этого берите молодые плоды, тщательно умывайте и немного чистите, слегка. Затем следует порезать плод примерно на шесть долек. Далее ложим нужное вам количество картошки в кастрюлю, где плоды солятся и все это доводится до кипения, после нескольких минут выключите. Затем нужно дать плодам остыть, предварительно слив жидкость. Затем готовьте противень и разогревайте духовку. На противень кладите фольгу на нее налейте немного масла, желательно оливкового, также добавьте немного специй и все это равномерно смажьте. Затем выкладывайте наши кусочки картофеля и солите, перчите. Затем в духовке с 220 градусами запекайте около получаса. Для более насыщенного вкуса можно на дольки с помощью зубочисток повтыкать кусочки сала, так оно поджарится, и обольет вашу картошечку.
Картофель с тмином
Опять же моем режем картофель на дольки как в прошлом рецепте. Затем кладем эти дольки в посуду и затем смешиваем их с тмином, солью и растительным маслом. После этого берем противень, его мы смазываем также маслом и выкладываем туда наши дольки и готовим около часа при температуре 220. Чтобы получилось вкуснее следует приготовить подливку. Для этого следует взять сметану, выдавить в него чеснок и зелень по вкусу.
Картошка с мясом
Выберите мясо с которым желаете приготовить. Далее следует нарезать его небольшими кусками, также нарежьте лук кольцами. После этого нужно взять это мясо и уложить в посуду поперчив и посолив. После этого требуется начинка, для этого подойдет майонез, какой-либо соус или просто залейте томатным соком. Нужно дать этому всему замариноваться по времени примерно в час. Пока наше мясо маринуется мы нарезаем тонко картофель, также солим перчим его и выкладываем все это на смазанный противень. После натрите поверху картошечки сыр и можете выкладывать мясо. Запекайте все это примерно час ну или полтора. Проверяйте картошечку до готовности и если спеклась подавайте ваше блюдо на стол. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые быстро готовятся и не требуют особых затрат.