Говядина, которая была запечена в духовке, станет отличным дополнением не только любого праздничного застолья, но и подойдет в качестве сытного блюда для простого ужина в кругу семьи. Если же ее порезать тонкими кусками, то она хорошо исполнит роль составной части для бутербродов. Процесс приготовления данного вида мяса в духовке сложным не назовешь. Вам понадобится не только само мясо, но и морковь, чеснок (для украшения), соевый соус (на маринад), соль и черный перец. Следует рассмотреть подробнее данный рецепт. Инструкция 1. Для нашего блюда кусок говядины должен быть внушительным – 1,2-1,5кг. Его необходимо тщательно промыть водой, и высушить, используя бумажные полотенца. После этого следует тщательно обтереть мясо, используя соль и черный перец. 2. Если вы хотите, чтобы на выходе блюдо было более сочным, то необходимо подготовить маринад для него, в котором мясо должно находиться порядка полутора-двух часов. Основа маринада – соевый соус (несколько ст. ложек), который необходимо тщательно перемешать с заранее раздавленными пятью-шестью чесночными дольками. В качестве альтернативы может выступать смесь лимонного сока с оливковым маслом. Если вы хотите, чтобы говядина действительно украсила стол, для нашпиговки мяса можно взять ломтики моркови и чеснока. Для этого вам понадобится обработать мясо продольными проколами, куда и будут вставляться куски овощей. Это поможет сделать срез запеченной говядины более красивым, ведь на него будут попадать ломтики оранжевого и белого цвета. 3. Но во время процесса приготовления говядины происходит испарение огромного количества влаги, поэтому на выходе она может получиться суховатой. Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет использование фольги для запекания. 4. Кусок мяса должен быть завернут в фольгу таким образом, чтобы избежать вытекания сока во время процесса приготовления. Духовка должна быть разогрета до 230-250 градусов, после чего туда устанавливается противень с мясом. Как только услышите, что говядина скворчит, температуру следует снизить до 200-220 градусов. Общее время приготовления составляет порядка двух часов. 5. По истечению положенного времени следует достать мясо, разрезать фольгу, и полить его образовавшимся соком. После этого мясо отправляется в духовку еще на 15 минут. Это придаст ему аппетитную корочку. Если вы все сделаете правильно, то у вас должна получиться вкусная закуска и вы сможете порадовать своих гостей изящным блюдом, которое приготовили собственными руками.