Если вы ищите подходящий вариант первого блюда, которое бы могло подойти не только для простого ужина, но и для приема гостей, то стоит присмотреться к картошке, тушенной с мясом. У нежного ароматного мяса и мягкого неразваристого картофеля есть все шансы стать постоянным гостем на вашем столе. Стоит рассмотреть подробнее данный рецепт, ведь позже вы всегда сможете легко и просто приготовить такую вкуснятину. Поэтому лучше запишите для себя подробнее в записную книжку данный рецепт. На килограмм картофеля вам понадобится аналогичное количество свинины (также подойдет говядина), несколько морковок, литр мясного бульона или же воды, пара луковиц, и приправы по вкусу. Инструкция 1. Картофель после очистки следует хорошенько промыть под краном с холодной водой, и нарезать кубиками, толщина которых бы не превышала пары сантиметров. 2. Нарезанное аналогичным образом мясо необходимо перемешать с солью и перцем. Для максимальной пропитки лучше всего сделать это руками. 3. Для получения более густого и насыщенного сока с мяса, после перемешивания его с приправами, следует немного обвалять его в муке. 4. Для жарки мяса необходимо воспользоваться глубокой сковородкой или кастрюлей. После незначительной прожарки на оливковом или растительном масле его следует влить туда немного бульона, и тушить до момента, когда оно станет практически готовым. 5. Далее вам пригодится еще одна сковородка, где будет поджариваться лук. Сразу же после подрумянивания лука, к нему добавляется морковь с чесноком, которые также заблаговременно мелко нарезаются. Овощная смесь должна находиться на плите до состояния полуготовности, затем она добавляется к мясу, и максимально качественно перемешивается. Чтобы придать красивый цвет блюду, в него можно добавить несколько ложек томатной пасты. 6. На следующем этапе добавляется картофель. При этом перемешивать содержимое запрещено. Вы должны влить в содержимое бульон так, чтобы он только покрывал картофель. Большое количество лить не стоит, ведь может получиться суп, а не тушеная картошка. Как только бульон выливается, сковородка накрывается крышкой, огонь убавляется, и смесь должна просто тушиться. Время зависит от выбранного мяса (свинина тушится быстрее), но не превышает 20-30 минут. 7. Для украшения уже практически готового блюда вполне подойдет мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также используется лаврушка, которая сможет сделать картофель более душистым.