Как выбрать самый вкусный и полезный арбуз
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как выбрать самый вкусный и полезный арбуз

Как выбрать самый вкусный и полезный арбуз Трудно представить себе лето без арбузов. Он не только приятен на вкус, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами. Чтобы арбуз приносил только пользу и радовал своим вкусом, нужно его правильно выбирать.

Как выбрать арбуз

Сейчас первые арбузы можно встретить на рынке и не в сезон. Но специалисты все же советуют лакомиться им в конце лета или же осенью. Это время считается самым лучшим для его покупки. Не берите его в подозрительных местах, только в магазинах, или же специальных торговых точках.
1. Размер арбуза
Выбирая для себя арбуз, берите не слишком мелкий, но и не чересчур крупный. Если он при этом и достаточно легкий, то перед вами спелый экземпляр.
2. Спелый или нет:
• хвостик;
Спелость арбуза можно определить по хвостику. Он должен быть сухим. Когда арбуз созревает, он уже не должен больше расти, питательные вещества ему не требуются, поэтому хвостик пересыхает.
• светлые пятна;
Спелый арбуз не вырабатывает хлорофилл, поэтому на его поверхности под действием солнечных лучей появляются светлые пятна. Они говорят о том, что арбуз созрел.
• признаки не спелости;
Если вы ногтем легко протыкаете корку арбуза, то он еще сырой. Если потереть корку, то неспелого арбуза должен появиться запах свежей травы.
• признаки спелости;
Постучите по арбузу. Свежий будет пружинить под ударом, и звук от него исходит чистый и звонкий. Если звук глухой, то арбуз неспелый. Приложите к уху и сдавите руками. У спелого кожура издаст характерный хруст и прогнется.

3. Брать или не брать разрезанный арбуз?
Врачи в этом вопросе категоричны – покупать только целый арбуз. На его кожуре собирается пыль, грязь, множество микроорганизмов. Если он был поврежден, или же продавец его разрезал, то бактерии начинают стремительно размножаться на его сахарной поверхности. Их также много на разрезанном арбузе, который оставили в комнате. Перед тем, как есть арбуз, его нужно тщательно помыть. И позже хранить только на холоде.

4. Есть или нет нитраты
Иногда в арбузе может быть слишком много нитратов. Как понять, что вы купили именно такой:
• цвет мякоти очень красный, у нее даже фиолетовый отлив;
• поверхность плохого арбуза глянцевая и гладкая, а у нормального она чуть шероховатая, с крупинками, которые искрятся;
• посмотрите на волокна, которые тянутся внутри: у чистого они белые, а у плохого – желтые;
• возьмите стакан с водой и разотрите в нем кусок арбуза. Если вода стала просто мутной – это хорошо. А нитратный арбуз окрасит воду в розовый или красный цвет.
Чаще всего нитраты бывают в ранних арбузах. Если вас все равно гложут сомнения, и вы хотите защитить себя от нитратов, не ешьте арбуз у самой корки. Самая ядовитая мякоть – как раз у кожуры. Оставьте примерно 3 см арбуза недоеденными.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Креативные наклейки
Креативные наклейки
В статье описаны особенности использования наклеек
Водяной матрас
Водяной матрас
В статье описаны особенности водяных матрасов
Свойства пирамид из горного хрусталя
Свойства пирамид из горного хрусталя
В статье описаны достоинства пирамид из горного хрусталя
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Уентробежная соковыжималка - неплохой выбор, хотя у нее есть и свои минусы.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Нужна ли чистка организма?
Ужас одинокой сосны
Метро 2033
Керамическая плитка и керамогранит
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019