Как выбрать самый вкусный арбуз?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как выбрать самый вкусный арбуз?

Как выбрать самый вкусный арбуз? Бывает очень обидно, когда за столом собирается вся семья, а долгожданный арбуз на срезе имеет бледно-розовый цвет, и совсем безвкусный. Итак, как же выбрать самый вкусный и спелый плод.
Требуется рассмотреть основные советы по выбору ягоды:
1. Сезон. Время созревания арбузов – вторая половина августа. Те плоды, что начинают продаваться раньше, лучше не покупать. Для ускорения созревания, их обильно удобряли, а значит, в таких арбузах много нитратов.
2. Место продажи. Арбузы могут продаваться в магазинах или в палатках с тентом. Также обязательно, чтобы арбузы размещались не на земле, а на поддонах из дерева. Не стоит брать плоды, которые выставлены вдоль автомагистралей. Плоды очень чувствительны к выхлопным газам, и могут накапливать содержащийся в них свинец.
3. Внешний вид. Арбуз должен иметь форму шара. Допускается небольшая овальность. Главное – его корка. Она должна быть абсолютно целой, без трещин, царапин, вмятин, мягких участков. Корку у хорошего арбуза не получится проткнуть ногтем. Если арбуз потереть ладонью, незрелый начнет издавать запах сена.
4. Хвостик. У хорошего, зрелого плода хвостик сухой. Это связано с тем, что созревая полностью, арбуз перестает забирать влагу от корней, потому хвостик и засыхает. Конечно, если плоды долго лежат, у них и так засохнет хвостик. Но и тут есть отличие. Тот, что засох вследствие достижения арбузом зрелости, легко и с треском ломается. А тот, что высох от длительного хранения - более эластичный и не ломается, а гнется.
5. Размер арбуза. Лучше всего выбирать арбузы средние. Большие выглядят внушительно, но весьма вероятно, что при их выращивании было использовано много нитратов. Маленькие же плоды часто оказываются несладкими.
6. Звук. Если по арбузу слегка постучать кулаком, спелый будет звучать звонко и ясно. А вот звук у недозревшего арбуза получится глухим. Если же плод поднести к уху и слегка сдавить с боков, хорошо вызревший арбуз начнет потрескивать.
7. Пол арбуза. Да, плоды арбуза делят на «девочек» и «мальчиков». У женских арбузов нижняя часть (противоположная хвостику) плоская и имеет большое коричневое пятно. У арбузов-«мальчиков» нижняя часть вытянута, а коричневый круг совсем маленький. Самыми сладкими будут арбузы-«девочки».
8. Документы. Когда арбуз проверен по всем пунктам, прежде чем принять окончательное решение о покупке, стоит не постесняться, и попросить у продавца сертификат на продукцию. В документе должно быть указано место произрастания арбуза, дата сбора урожая, количество нитратов. Если есть только копия сертификата, то печать на ней должна быть только подлинной. В случае отсутствия сертификата от покупки лучше воздержаться.
9. За столом. Дома, прежде чем приступить к трапезе, стоит внимательно осмотреть арбуз в разрезе, чтобы определить насыщенность его нитратами. У тех плодов, где их содержание высоко, срез арбуза гладкий, практически глянцевый, без привычной зернистости. Мякоть будет иметь неестественно яркую окраску и желтые волокна.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Избыток магния. Чем чревато?
Дом и фриланс - как все успеть?
Почему отцы исчезают?
К чему вам снится бывшая жена или девушка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019