Как выбрать мясо для хорошего шашлыка?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как выбрать мясо для хорошего шашлыка?

Как выбрать мясо для хорошего шашлыка? Весна или поздняя осень – это не особо важно… Долгожданные выходные … Поездка на природу в приятной компании… Что еще сделает отдых незабываемым?! Ну, конечно же, сочный, мягкий, ароматный шашлык поможет в этом!
Но вкусный маринад — полдела, качество используемого продукта играет в готовке большую роль. Сначала разберёмся, что лучше подходит для шашлыка:
- Для блюда на кавказский манер, возьмите баранину. Стоит знать, что пол барашка сказывается на вкусе.
- Если захотелось говядины, то только вырезку. Остальные части будут жёсткими в приготовлении.
- Все части курицы, индюка «уместно» взять для шашлыка
- Подойдёт филе теленка. Этот шашлык будет мягким, сочным независимо от выбранной части.
- Но все-таки самая приспособленная для жарки на улице - свинина. Она имеет достаточную жирность, чтобы остаться сочной при приготовлении, а также будет ароматной, нежной и просто безумно вкусной.
Также качество вашего продукта зависит от его свежести. Собираясь купить филе на базаре, уделите внимание его внешнему виду. Свежее, парное и охлаждённое мясо, должно быть упругим, сухим, с ровным цветом. Такому куску даже маринад не нужен, достаточно лучок, соль, перец и можно жарить. Но только если в этом куске не было жилок, иначе разделка, а после употребление такого мяса, точно не принесет вам никакой радости. Именно поэтому попросите продавца показать выбранный товар со всех сторон.
Для увеличения продаж, продавцы иногда лукавят относительно свежести, степени заморозки мяса. Как быть в этих случаях?
Во-первых, если у мяса интенсивный красный цвет, обветренный вид, то запах будет отвратительный, и место такому куску уж точно не на прилавке.
Во-вторых, очень темное красное мясо означает, что его владелец был достаточно стар.
В-третьих, если по мясу сочится жидкость, она не имеет ничего общего с кровью или соком. Это лишь означает, что мясной деликатес был заморожен. Отличить, было ли мясо в заморозке или нет, можно нажав пальцем. Замороженное — более рыхлое, насыщенное по цвету.
В-четвертых, при выборе стоит понюхать то, что собираетесь купить. Если почувствовали запах гнили, химиката, затхлости, то правильностью хранения такого мяса явно пренебрегли.
Мороженое мясо не такой лучший выбор, но его тоже иногда берут на шашлык. Тут главное, чтобы оно не подвергалось неоднократной заморозке. Понять, что мясо единожды замораживали, можно нажав на него пальцем, подержать пару секунд, если отпечаток стал темного цвета, значит товар подвергался повторной заморозке. Вы сделали выбор? Маринуйте и скорее на природу! Приятного вам аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Обзор компьютерной игры Postal 2
Стиль грандж
Как писать аннотацию к научной статье
Фитнес для детей
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019