Как выбрать и хранить тыкву?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как выбрать и хранить тыкву?

Как выбрать и хранить тыкву? Тыква, пожалуй, самый жизнерадостный овощ. Яркий, круглый, сочный, вкусный! Тыквенный сезон начинается в сентябре. А, благодаря тому, что овощ отлично хранится, можно утверждать, что продолжается сезон тыквы всю зиму.
Для длительного хранения пригодны абсолютно любые сорта тыквы. Главное – правильно ее выбрать. Это должны быть овощи среднего размера, не более четырех килограмм. У гигантов при хранении мякоть становится ватной или, наоборот, водянистой.
Плод должен быть без гнили, вмятин, следов повреждения кожицы. Обязательно должна присутствовать плодоножка. Тыква без плодоножки будет загнивать.
Кожица у овоща должна быть плотной, но упругой. Ее можно попробовать продавить ногтем. Если сделать этого не удалось – тыква зрелая и подходит для длительного хранения.
Сорта тыквы с более высоким количеством крахмала при хранении улучшают свои вкусовые качества, становятся более сладкими. Если цель – как можно более длительное хранение тыквы, лучше выбирать слегка недозревшие плоды. Они дозреют за время хранения.
В условиях городской квартиры сохранять тыкву лучше в прохладном месте с постоянной температурой воздуха в диапазоне +5 – +10 градусов. Можно положить тыкву на лоджии или балконе. В этом случае плоды лучше уложить на дощатые полки или в ящики. Между ними должно остаться расстояние. Нужно обязательно укрыть чистой тканью или бумагой (подойдет и газета). Это делается с той целью, чтобы на овощи не падали солнечные лучи.
Если температура вдруг упала ниже двух градусов, тыкву лучше закрыть потеплее, можно обернуть в солому. Когда повезло, и есть погреб, то в нем тыкву хранят также в деревянной таре, оставив расстояние между плодами. Укладываются тыквы обязательно плодоножкой кверху.
Периодически плоды стоит проверять, и своевременно удалять подпортившиеся, пуская их в дело. Разрезанную тыкву разумнее всего хранить в холодильнике, удалив перед этим семена и очистив от кожуры. Срок хранения составляет в пределах 10 дней. Когда нужно увеличить длительность хранения, куски тыквы заворачивают в фольгу. Так она может сохранять свои качества до месяца.
Не запрещено сохранять тыкву и в замороженном виде. Но тут следует помнить, что при размораживании мякоть может стать водянистой, что ограничит выбор блюд.
Тыкву можно употреблять в пищу в сыром виде (с медом), можно запекать, добавлять в рагу, блюда из риса. Можно делать разнообразные супы и крем-супы. Эффектно и оригинально смотрятся супы, поданные в «посуде» из тыквенной кожуры.
Существуем масса рецептов десертов из тыквы, и даже мороженого. Из плодов тыквы делают варенье и цукаты. Можно отжать сок. Он хорош как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими фруктовыми и овощными соками.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Советы по составлению SQL-запросов
Конный спорт
Об игре «Родина» в Контакте (часть вторая)
Обмен мгновенными сообщениями на мушке хакеров
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019