Как выбрать и хранить тыкву?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как выбрать и хранить тыкву?

Как выбрать и хранить тыкву? Тыква, пожалуй, самый жизнерадостный овощ. Яркий, круглый, сочный, вкусный! Тыквенный сезон начинается в сентябре. А, благодаря тому, что овощ отлично хранится, можно утверждать, что продолжается сезон тыквы всю зиму.
Для длительного хранения пригодны абсолютно любые сорта тыквы. Главное – правильно ее выбрать. Это должны быть овощи среднего размера, не более четырех килограмм. У гигантов при хранении мякоть становится ватной или, наоборот, водянистой.
Плод должен быть без гнили, вмятин, следов повреждения кожицы. Обязательно должна присутствовать плодоножка. Тыква без плодоножки будет загнивать.
Кожица у овоща должна быть плотной, но упругой. Ее можно попробовать продавить ногтем. Если сделать этого не удалось – тыква зрелая и подходит для длительного хранения.
Сорта тыквы с более высоким количеством крахмала при хранении улучшают свои вкусовые качества, становятся более сладкими. Если цель – как можно более длительное хранение тыквы, лучше выбирать слегка недозревшие плоды. Они дозреют за время хранения.
В условиях городской квартиры сохранять тыкву лучше в прохладном месте с постоянной температурой воздуха в диапазоне +5 – +10 градусов. Можно положить тыкву на лоджии или балконе. В этом случае плоды лучше уложить на дощатые полки или в ящики. Между ними должно остаться расстояние. Нужно обязательно укрыть чистой тканью или бумагой (подойдет и газета). Это делается с той целью, чтобы на овощи не падали солнечные лучи.
Если температура вдруг упала ниже двух градусов, тыкву лучше закрыть потеплее, можно обернуть в солому. Когда повезло, и есть погреб, то в нем тыкву хранят также в деревянной таре, оставив расстояние между плодами. Укладываются тыквы обязательно плодоножкой кверху.
Периодически плоды стоит проверять, и своевременно удалять подпортившиеся, пуская их в дело. Разрезанную тыкву разумнее всего хранить в холодильнике, удалив перед этим семена и очистив от кожуры. Срок хранения составляет в пределах 10 дней. Когда нужно увеличить длительность хранения, куски тыквы заворачивают в фольгу. Так она может сохранять свои качества до месяца.
Не запрещено сохранять тыкву и в замороженном виде. Но тут следует помнить, что при размораживании мякоть может стать водянистой, что ограничит выбор блюд.
Тыкву можно употреблять в пищу в сыром виде (с медом), можно запекать, добавлять в рагу, блюда из риса. Можно делать разнообразные супы и крем-супы. Эффектно и оригинально смотрятся супы, поданные в «посуде» из тыквенной кожуры.
Существуем масса рецептов десертов из тыквы, и даже мороженого. Из плодов тыквы делают варенье и цукаты. Можно отжать сок. Он хорош как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими фруктовыми и овощными соками.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как почистить свечи зажигания
Новогодние угощения
Поздравление с днем рождения ребенка
Мифы о раке
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019