Как варить щавелевый суп?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как варить щавелевый суп?

Как варить щавелевый суп? Каждая хозяйка желает порадовать изысканным блюдом свою семью. Ежедневно она продумывает особенное меню, которое будет по душе всем. Отличный вариант – это приготовление супа из щавеля. Данный вариант понравиться каждому человеку, даже заядлому гурману.
Суп из щавеля полезен, так как содержит большое количество разнообразных витаминов. Есть исключительная особенность – такое блюдо можно приготовить только в тот период года, в который произрастает растение, а именно с весны по осень. В настоящее время, с развитием техники и появлением современных морозильных тканей, можно заморозить продукт и употреблять его на протяжении всего года.
Чем интересен процесс приготовления?
Для создания изысканного блюда потребуется заготовить заранее некоторые ингредиенты. Вам необходимо десять картофелин средних размеров (пол килограмма), несколько пучков свежего щавеля, три литра мясного бульона, отварная куриная грудка, куриные яйца, зелень, а также специи (исходя из личных предпочтений).
Изначально подготавливается мясо. Оно размораживается и ополаскивается под проточной водой.
Далее требуется взять кастрюлю и налить в нее воду (2/3 от объема). Она ставится на средний огонь и можно смело приступать к приготовлению бульона. Для получения насыщенности и аромата мясную основу кладут в холодную воду, а для увеличения вкусовых характеристик мясной продукции – в горячую.
Пока отваривается мясо можно подготовить картошку. Клубни промываются, очищаются и промываются под проточной водой. После этих мероприятий нарезаются в виде соломки или брусочков.
После отварки мяса можно смело доставать его из кастрюли. Нарезать небольшими порциями и разобрать на отдельные волокна.
В полученную бульонную массу засыпается подготовленный ранее картофель. На момент закипания засыпается ложка соли и добавляется немного перца. После чего можно добавить и мясо. Во время этого мероприятия можно промыть и нарезать щавель.
Проверив готовность картофеля, нужно добавить яйцо. Существует два способа. Первый – это использование варки вкрутую, которая осуществляется предварительно. Яйцо очищается и нарезается на небольшие кусочки. Второй – сырое яйцо вбивается в тарелку, смешивается со специями и заливается в основной бульон.
В завершении в суп добавляется ключевой ингредиент – нашинкованный щавель. Для того чтобы она не потеряла оттенок в бульон можно добавить крупинку соды. Отличный аромат и внешний вид придаст зелень петрушки и укроп. Стоит отметить, что добавлять их нужно за 5 минут до готовности всего блюда, иначе зелень потеряет свои качества.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
"Шинник" - самый стабильный клуб Первой союзной лиги
Хайнань
"Ростов" разгромил тульский "Арсенал"?
Народные средства от сухого и влажного кашля
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019