На сегодняшний день здоровому образу жизни отдают предпочтение все больше и больше людей. Некоторые отказываются от вредных привычек, другие стараются активно заниматься спортом, третьи – следят за своим рационом, предпочитая исключительно натуральные и полезные продукты, в перечень которых входит и пророщенная пшеница. Ученым удалось доказать, что пророщенная пшеница положительным образом сказывается на работе кишечника, обмене веществ, иммунитете, росте волос и общем омоложении организма. Однако это все будет происходить только при правильном проращивании и употреблении пшеницы. Инструкция 1. Целебные свойства пшеничных зерен можно получить только путем их проращивания. Для этого вам понадобится порядка 2-3 стаканов зерна, которые необходимо хорошо промыть и расположить в глубокой эмалированной емкости. После этого необходимо в емкость добавить теплую воду, чтобы она покрывала треть (четверть) толщины слоя. Сверху емкость должна накрываться крышкой или мокрым полотенцем. При этом емкость должна находиться при комнатной температуре, пока не начнется процесс проклевывания зерен. 2. В большинстве случаев это происходит через 2-3 дня. Важно также избежать чрезмерного прорастания пшеницы, оптимальной считается длина ростков в 1-1,5 миллиметра. Пророщенная пшеница должна храниться в холодильнике, а ее употребление в пищу допускается путем добавления в салаты или же приготовления витаминных паштетов и лепешек. 3. Витаминный паштет требует 200 г. пророщенной пшеницы, которая должна быть максимально измельчена, и смешана с 50 грамм. мелко порезанной петрушки и пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока. Полученный паштет необходимо заправить при помощи растительного масла, посолить и подавать на стол, намазывая на хлеб из отрубей. 4. Рецепт хорошего салата из пророщенной пшеницы включает 300 г. риса, 8 ст. ложек самой пшеницы, а также по две штучки маринованного огурца, сладкого перца и зубчиков чеснока, которые необходимо мелко порезать. Блюдо необходимо посолить, в качестве заправки используется соус, включающий растительное масло и майонез в равных долях. 5. Полезные лепешки готовятся из пропущенной через мясорубку пророщенной пшеницы, в которую необходимо добавить ровно такое количество воды, которое позволит создавать лепешки. Для выпечки можно использовать духовку или же сковородку без масла. Подобные лепешки могут быть смазаны медом или посыпаны зеленью. Это очень здоровое питание, попробуйте употреблять его на протяжении некоторого времени и у вас существенно улучшится самочувствие.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
13-10-2018 | Ельцин, президент, Россия, девяностые, царь