Еще с давних времен люди знали, что чеснок улучшает вкус пищи. Он наполняет ее витаминами и минеральными соединениями, являясь полезным для каждого. Неоднократное применение чеснока снизит вероятность онкологических заболеваний и даст эффективный результат для избавления от микоза. Однако чеснок становится причиной неладного запаха из ротовой полости. Находящееся в мелко порезанном продукте сульфидное вещество выходит потоотделением и дыханием. Вот несколько рекомендаций, которые позволят эффективно справиться с неприятным запахом. 1. Употребляйте больше фруктов. Особенно хорошо подойдут те, которые обретают тёмный оттенок, если их порезать и немножко дать постоять на воздухе. Они вмещают в себя окисляющие ферменты. После того, как данные соединения окажутся в организме, запускаются химические реакции, нейтрализующие сернистое вещество. В такой ситуации необходимо употреблять больше абрикосов, яблок, вишен, груш, винограда, персиков, слив, чернослива и баклажанов. 2. Употребляйте чеснок вместе с картофелем, шпинатом и салатом. 3. В пищу добавляйте базилик с петрушкой. Этот метод является весьма простым и недорогим. В составе петрушки находится достаточное количество хлорофилла, который и освежает привкус. Вместе с петрушкой полезными являются тархун, кинза или зелень укропа. 4. Скушайте небольшой кусок хлеба. Недостаток углеводов может повлиять на плохой запах. Чеснок требуется кушать вместе с хлебом. Для своего рациона выбирайте продукты, богатые на углеводы и не придётся прятать рот от посторонних. 5. Заварите зелёный чай. В нём находятся полифенолы, нейтрализующие этот запах. Зелёный чай имеет много антиоксидантов, что и помогает удалить плохой запах. Чай с мятными листиками поможет очень быстро переварить оставшуюся пищу и сделать дыхание свежим. Можете заваривать или жевать такие травы как эвкалипт, мяту и мелису. 6. Стаканчик молока понизит концентрацию летучих соединений, отвечающих за не совсем приятный запах. 7. Употребляйте несладкие напитки, в которых уровень РН не выше 3,6. Пейте лимонный, лаймовый, грейпфрутовый и клюквенный сок. Всевозможные леденцы, освежители и спреи помогут всегда чувствовать себя комфортно, а дыхание сохранить в свежести. Только смотрите, чтобы на этикетке была надпись о том, что средство убирает чесночный запах. 8. Обязательно используйте скребок для языка. В его волокнах после еды остаётся немало крошечных кусочков пищи и бактерий. После трапезы необходимо чистить и зубы, и язык. Чтобы зловоние чеснока мало ощущалось, кушайте его за 20 мин перед трапезой, а главное, раньше основной пищи. Перед употреблением чеснока проведите термообработку, ведь сырой чеснок отдаёт много запаха. Бывает, что плоды этого растения нужно принять в качестве профилактики от простуды. Тогда съешьте его отдельно от иной еды, запивая горячей жидкостью. Для одного зубчика необходим стакан жидкости. Небольшими частями пережёвывайте продукт и запивайте его горячей водой. После этого за один раз выпейте половину стакана горячей жидкости. Также можете выпить стакан молока, перед тем, как есть чеснок, тогда запах не появится.