Как сварить пиво дома
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как сварить пиво дома

Как сварить пиво дома Пиво научились варить издавна, многие рецепты и секреты его приготовления дошли до нашего времени. Очень многие любили и сейчас любят данный напиток. Обычно его варят с добавлением таких ингредиентов как хмель, мед и различные травы с пряностями. Прогресс пошел уже давно вперед, поэтому в магазинах можно приобрести маленькие пивоваренные станции. Также реализуется специальный экстракт на основе солода и все нужные ингредиенты. Достаточно внимательно изучить инструкцию по приготовлению и начинать творить ваш любимый напиток самостоятельно. Если вы хотите оригинальный и самый натуральный продукт, можно попробовать приготовить сусло для напитка самостоятельно.
Для приготовления солода в домашних условиях нужно сначала определиться с выбором злаков. Это может быть рожь, овес или же пшеница. Подготовьте также какую-либо емкость, хорошо подойдет противень. Возьмите выбранный вами злак и засыпьте в емкость, а затем залейте водой. После подождите несколько дней пока все прорастет.
После необходимо все просушить и раздробить. Можно попробовать сделать это в специальной посудине с помощью специального толчика. Также хорошим вариантом будет кофемолка. Теперь основа для приготовления будущего напитка готова.
Далее вам понадобиться вода и большая емкость. Следует разводить сусло из расчета двух ведер воды на половину ведра подготовленной основы. Вода не должна быть отфильтрована, хорошим вариантом будет из колодца или родника, тогда воду необходимо будет только отфильтровать.
После этого полученную смесь оставьте на несколько дней в темном прохладном месте. После этого следует прокипятить полученный раствор в течении двух часов, предварительно добавив немножко соли, около чайной ложки.
После этого все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться на несколько часов, накрыв крышкой. Далее насыпьте в емкость около шести граненых стакана хмеля и заново поставьте на кипячение в течении получаса.
После этого полученный раствор следует процедить и подождать пока остынет, но не полностью, а до 37 градусов. После этого добавляйте пивные дрожжи, полстакана будет достаточно. Можно, а даже и нужно добавить столько же сиропа или повидло. Следует все перемешать.
Все получившееся нужно поставить все для брожения. Разлейте все по банкам, подождите половину суток и закройте крышками. Спустя трое суток пиво будет готово, можно его фильтровать и пить. Если вы хотите, чтобы оно было крепче, то следует ждать до двух недель.
Если ваш напиток получился, то можете следующий раз поэкспериментировать, добавив меда. Для этого разведите два килограмма меда в десяти литрах воды и прокипятите с хмелем. Затем добавьте дрожжей и бродите неделю. Лучше пить напиток в охлажденном виде.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
BestChange
Советы новичкам от профессионалов
"Адмирал" красиво "Торпедо" обыграл
Я вас люблю хоть я бешусь
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023