Макароны довольно древнее блюдо, особенную популярность они обрели с 13 века. Такие блюда готовят по всему миру и существует масса рецептов с применением данного продукта. В разных странах мира такие блюда считаются повседневными. Макароны могут варить практически всех, здесь не нужны какие-либо особые кулинарные навыки. Однако если узнать несколько секретов, то можно их сделать еще вкуснее, чем при обычной варке. Зайдя в магазин можно увидеть огромное разнообразие форм и размеров макаронных изделий. Как правило покупатель выбирает их по своему предпочтению, кто-то из-за красивых фигурок, другие руководствуются ценой. Однако, что бы вы не выбрали, рецепт их приготовления останется все тот же. Для начала нужно приготовить кастрюлю, желательно по больше. Можно высчитать объем, представьте, что на сто грамм макарон нужно в 10 раз больше воды, то есть 1 литр. Если вы готовите для себя и для одной порции достаточно будет сто грамм макарон. Вам покажется, что это мало, но нет ведь такой продукт в процессе варки увеличивается в несколько раз. Когда рассчитали сколько именно вам нужно макарон можно приступать к готовке. Для этого наливайте в кастрюлю воду и ставьте ее на плиту. Накрывайте все это крышкой и можете ожидать закипания жидкости. Когда вода закипела, насыпьте немного соли, а затем сыпьте макароны. Существуют длинные макароны, и они могут не влазить в кастрюлю. Не нужно по этому поводу переживать и ломать их, можно их поставить в воду, а затем опускать, они будут становиться мягкими из-за горячей воды. После этого начинайте помешивать макароны и ждите пока снова закипит жидкость. После того как закипели макарошки можно сделать огонь тише. Обычно такое блюдо долго не варится, достаточно будет десяти минут их кипения. Время также может зависеть от сорта продукта и приготавливаемого блюда. Можно попробовать макарон на вкус, достав из кастрюли, если вам кажется сыроват, то готовьте еще несколько минут. Люди бывают с разными вкусовыми предпочтениями, кто-то любит твердые, а кто-то самые мягкие макароны. В любом случае не переварите продукт, иначе получится каша. Чтобы не переварить макарон, начинайте его пробовать уже с седьмой минуты, также вы сможете так определить хватает ли соли, если нетто добавьте. Также проследите чтобы готовые макаронные изделия не были жесткими и с непонятным вкусом муки. После того как вы уверены, что макароны готовы можете снимать с огня кастрюлю. Выливайте все с кастрюли на дуршлаг или сито. Немного потрясите, чтобы вода полностью сошла. Затем высыпайте ваш готовый продукт обратно в тару где варили. Добавьте туда сливочное масло в расчете 30 грамм на сто грамм макарон. Растопите его и перемешайте, так продукт не будет слипаться. Также вместо масла можно приготовить соус, он может быть совершенно разный, начиная от кетчупа и заканчивая горчицей, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.