Как солить капусту
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как солить капусту

Как солить капусту В нашей стране практически все любят квашеную капусту. Это особенно интересно еще и потому, что те же европейцы или же американцы не особо увлекаются этим блюдом. Они игнорируют не только квашеную, но и свежую белокочанную капусту, выбирая брокколи.

Польза квашеной капусты

В ней содержится много растительных волокон, которые помогают нормализовать стул, и привести в порядок пищеварение. В ней множество витаминов: Е, А, В и т.д. Но по содержанию витамина С она настоящий рекордсмен, там его больше, чем в цитрусовых, тех же лимонах. Поэтому осенью, когда распространяются ОРВИ и грипп, она незаменима для иммунитета. Также в капусте много необходимых нам микроэлементов. В ней есть и полезные бактерии, образующиеся во время сквашивания. Они чем-то схожи с кисломолочными. Можно и нужно ее принимать после отравлений, лечения антибиотиками.

Как приготовить квашеную капусту

Для закваски годятся только поздние сорта белокочанной капусты. Поэтому, приобретая ее на рынке, уточняйте у продавца. Перед засолкой надо снять верхние листья капусты, вырезать кочерыжку. Остальной вилок нашинковать. Когда она будет готова, перемешать капусту с солью и приготовленной морковкой. На 10 кг капусты берут 300 г моркови и 250 г соли. Когда вы все намешали, уложите смесь в стеклянную банку или же эмалированную кастрюлю, и сильно утрамбуйте. Сверху накройте их капустными листьями, и оставьте в комнате. Подходящая температура для хранения – 16-20 градусов. Через 7-12 дней, когда процесс брожения завершится, капусту убирают в холодильник. Ее уже можно есть, но по-настоящему полезной и вкусной она станет только через 3-4 недели.

Как сделать капусту еще вкуснее

Обычная квашеная капуста тоже надоедает. Чтобы у нее появился свой, особый аромат, в нее добавляют яблоки, лучше осенние, такие, как антоновка. Можно положить и ягоды, клюкву или бруснику, но только целые, а не раздавленные. Сколько именно класть? На 10 кг капусты нужно 1 кг яблок или же 350 г клюквы.

Есть и другие, не менее интересные рецепты. Вместо яблок используют тыкву, особенно если ее уродилось слишком много. На 1 кг капусты берут 100 г тыквы. Или же заменяют бруснику рябиной. Ее гроздья тоже наливаются сочными ягодами, собирать которые просто. Чтобы у капусты был более приятный вкус, в нее кладут черный или душистый перец, укроп, лаврушку. Раньше для засолки использовали мед. Если вам его не жалко, можете попробовать старинный рецепт – на 1кг капусты кладут до 10 г меда.

Квашеная капуста не только вкусное, полезное, но и диетическое блюдо. В 100 г продукта всего 50 Ккал, поэтому она придется по вкусу и женщинам, мечтающим о стройной фигуре.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Кулинарные ошибки
Негативная сторона современных девушек
Обзор игры Crossout
Приобретение щенка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019