Как сохранить улов в жару?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как сохранить улов в жару?

Как сохранить улов в жару? Практически каждый современный рыболов задумывался о сохранности рыбы в свежем виде в жаркую летнюю погоду. Существует несколько способов, помогающих привезти домой улов в надлежащем виде.
Рыба, которая была поймана без причинения ей травм, помещается в специальный и просторный садок из матерчатой основы. Стоит отметить, что в садках на основе металла рыба просто-напросто н выживет. Садок потребуется опустить в тихое и затененное место, где глубина составляет не менее одного метра. Так рыба будет находиться в постоянной прохладе.
Не стоит располагать рыбу в местах, где наблюдается постоянный прибой. Данные условия буду ее некомфортными, и могут привести к дальнейшей гибели.
Крупных особей стоит держать на кукане. Это изделие представляет собой своеобразный шнур на основе капрона, который пропускается сквозь жабры. Следует отметить, что при пропускании нужно быть аккуратным, чтобы не повредить сами пластины.
Если поймана щука, можно проткнуть ее нижнюю челюсть с помощью металлической застежки и опустить в воду. Такое состояние позволяет рыбе даже охотиться.
Судак и подлещик, которые весят не более килограмма, не смогут прожить в садке на протяжении длительного промежутка времени.
Во время хранения необходимо постоянно следить за поведением рыбы. Если вы заметили, что какая-либо особь начинает плавать к верху животом, нужно сразу же ее достать и умертвить. Если рыба уснет в воде, она испортиться за короткий промежуток времени. Чтобы убить такую особь, потребуется проколоть ей голову либо надрезать жаберные вены. Нельзя оставлять рыбы на берегу умирать самостоятельно, так как она сама себя травмирует и в скором времени испортиться.
Далее умертвленную рыбу потребуется выпотрошить, протереть внутреннюю полость и закрыть растительными элементами – крапивой, ольхой, осокой, пижмой. Нужно также удалить и жабры. Нелишней будет и легкая подсушка, которая позволит сохранить свежесть и убить микроскопические организмы.
Обработанная рыба храниться в предварительно подготовленной яме, которая сформирована недалеко от родника. Это место обязано быть затенено кустарниками и иметь влажный грунт. Накрывается яма ветками и листьями, чтобы исключить попадание мух.
В том случае, когда дорога до дома с места рыбной ловли составляет более трех часов, потребуется обязательная чистка и удаление жабров. Нелишним будет поместить во внутреннюю полость крапиву или пижму – так рыба дольше будет храниться.
Транспортируется рыба в корзине, в которой обеспечен хороший воздухообмен. Запрещено для транспортировки использовать пакеты на основе ПВХ. Тушка рыбы обязана дышать и не мяться во время перевозки. Можно переложить между отдельными особями растениями.
Транспортировку плохо переносят подлещики, пескари. Такую рыбу стоит солить если вы планируете ехать на дальнее расстояние. Если правильно подготовить рыбу, она может храниться на протяжении суток и не потеряет своего внешнего вида.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Секреты успешной ловли окуня
Секреты успешной ловли окуня
В статье описаны советы по ловле окуня на спиннинг
Самодельный сигнализатор поклёвки свингер
Самодельный сигнализатор поклёвки свингер
В статье описаны рекомендации по созданию самодельного свингера
Ловля линя. Большой земляной червь или выползок
Ловля линя. Большой земляной червь или выползок
В статье описаны достоинства использования червя при ловле линя
Как ловить линя на удочку? - часть вторая
Как ловить линя на удочку? - часть вторая
В статье описаны советы по ловле линя
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Что такое букет-дублёр?
Тургенев Близнецы
Посудомоечная машина
BestChange
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019