Как следует выбирать хороший пенопласт
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как следует выбирать хороший пенопласт

Как следует выбирать хороший пенопласт Среди разных видов пористых полимеров, чаще всего используемых в строительстве, пенопласт наиболее популярен, поэтому производители экструдированного пенополистирола постоянно его выпускают. Его используют в качестве:

- теплоизолятора;- звукоизолятора;- декора;- конструктивного материала;- отделочного материала;- материала для производства одноразовой посуды;- материала для изготовления упаковок хрупких товаров.

Экструдированный пенополистирол имеет длинный ряд преимуществ:

- он продается всюду;- стоит недорого;- обрабатывается легко;- микроорганизмы какого либо воздействия на него оказать не могут;- в нем так же не могут расселяться водоросли или грибки.

Но не все материалы, представленные на продажу, являются допустимого качества. При выборе пенопласта стоит обратить внимание на некоторые моменты.

1. Требования к хранению. Материал не позволительно хранить на открытом воздухе, его укрывают технониколем гидроизоляцией. Иначе материал теряет свойство теплоизолятора, и как утеплитель он становится непригоден.

2. Наличие документов. У надежного производителя должны быть необходимые заключения и сертификаты. В противном случае предлагаемый материал может оказаться плохого качества.

3. Правильная упаковка. Выбирайте товар в сплошной и не порванной упаковке. Нужно помнить, что пенопласт могут испортить:

- лаки;- краски;- бензол;- ацетон;- дихлорэтан.

Испарения и конечно же прямой контакт с этими жидкостями испортят материал, поэтому пенопласт нужно хранить подальше от них. Даже если на товаре нет упаковки, то обязательно должны быть маркировка и стикер. Без них товар покупать не следует.

А вот плита минераловатная не боится ни высоких температур (даже в тысячу градусов на протяжении 2-х часового нагрева), ни воздействия химических веществ — масел, растворителей, щелочей.

4. Возьмите пенопласт в руки. Белый пенопласт — высокого качества, а с цветовыми оттенками, чаще всего с желтизной — низкокачественный или такой, который неправильно хранили. Хороший пенопласт — это:

- мягкий;- упругий;- не имеющий запахов.

Если он не соответствует всем этим качествам, то такой некачественный пенопласт использовать опасно.

5. Смотрим на толщину. Раскладываем несколько листов рядом и сравниваем их идентичность. Если вы увидели разницу, это означает, что материал подвержен деформации. И это — минус. А еще должны быть одинакового размера гранулы в листах.

А в более сложных местах, где слоистая кладка, «сендвич-панели», скатные кровли, особенно, если на них использована гидроизоляция «Технониколь», и прочие конструктивные особенности, проще использовать Изорок утеплитель (ISOROC).

6. Весовой показатель. Если материал качественный, то его 1 куб весит ровно 16 кг.

Следует определиться, для чего именно нужен утеплитель. Правильно выбирать:

- для утепления стен — пенопласт с плотностью 15 кг/м3;- с целью утепления стен с наружной стороны — пенопласт с оптимальной плотностью 25 кг/м3;- для пола и кровли — 33 кг/м3 и выше.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные полотна - это современный способ отделки помещений разного назначения и стиля
Приточная вентиляция
Приточная вентиляция
Приточная вентиляция в квартире, в доме
Что такое пеноблок?
Что такое пеноблок?
В статье описаны достоинства материала
Что такое фахверковый дом?
Что такое фахверковый дом?
В статье описаны достоинства строительства фахверковых домов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Автомобильные аксессуары
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Одежда для малыша до 3 лет
Как добиться внимания девушки?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019