Как сделать суши в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как сделать суши в домашних условиях

Как сделать суши в домашних условиях В последнее время большую популярность набирает японское блюдо под названием суши. Весь мир вместе с нашей страной любят это блюдо, поэтому и существует много служб доставки суши и специальных ресторанов. Однако можно и не платить много денег на такие заведения, а попробовать приготовить данное блюдо самому. Ведь ингредиенты для суши теперь можно найти практически в любом супермаркете. Если у вас есть свободное время можно попробовать все сделать самому прочитав эту статью.
Для начала следует отварить рис, нужен он круглозерный. Если вы в нем не разбираетесь, сейчас много производителей выпускают его с пометкой на упаковке для суши. Не обязательно покупать именно японский рис, сейчас много отечественных производителей выращивает такие же сорта. После того как вы его приобрели следует тщательно вымыть рис и затем высушить. После ставьте кастрюлю на газ на сильный огонь, засыпьте рис. После закипания нужно закрыть емкость крышкой и варить его около двадцати минут на медленном огне. Далее снимайте кастрюлю, открывайте крышку. Накройте посуду полотенцем и оставьте ее на пол часа. После переложите ваш готовый рис в посуду и обрызгайте его рисовым уксусом. Если нет такого уксуса, подойдет яблочный, после замешайте все до равномерного распределения. Можно добавить щепотку сахара.
В супермаркетах для приготовления риса продается бамбуковая циновка. Можете спросить у продавца чтобы не ходить по всему магазину. Далее возьмите лист нори и положите его на циновку. Руки следует смочить в холодной воде, после взять ими рис и положить на вашу конструкцию, равномерно разложив. По краям листа должно остаться пространство, оно должно составлять около трех сантиметров. Далее следует смазать центр васаби и наверх положить кусочек семги с огурцом и сыром. Далее сверните все это в рулет. Проследите чтобы начинка не распадалась, а оставалась по центру.
Следует дать рулету полежать некоторое время, чтобы все пропиталось. Далее следует порезать это все очень острым ножом на равные порции. После этого ваше блюдо готово к употреблению. Такое блюда важно правильно преподносить к столу. Обычно оно подаётся в прямоугольных тарелках с маринованным имбирем. Также суши вкуснее будут если их промокнуть в соевый соус и васаби. Для этих ингредиентов существует специальная посуда под названием пиала.
Совет: перед походом в магазин составьте список, что нужно купить для приготовления данного блюда. Например:
- Листы нори.
- Семга.
- Огурцы.
- Сыр (плавленый).
- Рисовый, соевый соусы.
- Васаби.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Выскочка из Дона (часть 1)
Где отдохнуть в сентябре
Домашний йогурт
Как сделать кухонный уголок своими руками
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019