Как сделать суши в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как сделать суши в домашних условиях

Как сделать суши в домашних условиях В последнее время большую популярность набирает японское блюдо под названием суши. Весь мир вместе с нашей страной любят это блюдо, поэтому и существует много служб доставки суши и специальных ресторанов. Однако можно и не платить много денег на такие заведения, а попробовать приготовить данное блюдо самому. Ведь ингредиенты для суши теперь можно найти практически в любом супермаркете. Если у вас есть свободное время можно попробовать все сделать самому прочитав эту статью.
Для начала следует отварить рис, нужен он круглозерный. Если вы в нем не разбираетесь, сейчас много производителей выпускают его с пометкой на упаковке для суши. Не обязательно покупать именно японский рис, сейчас много отечественных производителей выращивает такие же сорта. После того как вы его приобрели следует тщательно вымыть рис и затем высушить. После ставьте кастрюлю на газ на сильный огонь, засыпьте рис. После закипания нужно закрыть емкость крышкой и варить его около двадцати минут на медленном огне. Далее снимайте кастрюлю, открывайте крышку. Накройте посуду полотенцем и оставьте ее на пол часа. После переложите ваш готовый рис в посуду и обрызгайте его рисовым уксусом. Если нет такого уксуса, подойдет яблочный, после замешайте все до равномерного распределения. Можно добавить щепотку сахара.
В супермаркетах для приготовления риса продается бамбуковая циновка. Можете спросить у продавца чтобы не ходить по всему магазину. Далее возьмите лист нори и положите его на циновку. Руки следует смочить в холодной воде, после взять ими рис и положить на вашу конструкцию, равномерно разложив. По краям листа должно остаться пространство, оно должно составлять около трех сантиметров. Далее следует смазать центр васаби и наверх положить кусочек семги с огурцом и сыром. Далее сверните все это в рулет. Проследите чтобы начинка не распадалась, а оставалась по центру.
Следует дать рулету полежать некоторое время, чтобы все пропиталось. Далее следует порезать это все очень острым ножом на равные порции. После этого ваше блюдо готово к употреблению. Такое блюда важно правильно преподносить к столу. Обычно оно подаётся в прямоугольных тарелках с маринованным имбирем. Также суши вкуснее будут если их промокнуть в соевый соус и васаби. Для этих ингредиентов существует специальная посуда под названием пиала.
Совет: перед походом в магазин составьте список, что нужно купить для приготовления данного блюда. Например:
- Листы нори.
- Семга.
- Огурцы.
- Сыр (плавленый).
- Рисовый, соевый соусы.
- Васаби.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Кипрей - великое растение
10 неделя беременности
Бунин Нобелевская премия
Как жарить брокколи
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019