Существует множество способов приготовления сахарного печенья с глазурью, которые варьируются от базовых, до более продвинутых. Многие рецепты требуют яичные белки или порошок безе (его еще часто называют королевской глазурью). Эти ингредиенты создают жесткую глазурь, которая может быть полезна для сложных произведений кулинарного искусства, но не являются необходимыми для основного украшения. Лучший рецепт зачастую самый простой, и это прекрасный пример. Что вам понадобится: 3 стакана кондитерского сахара От 4 до 5 столовых ложек воды или молока 1 - 1/2 чайные ложки чистого экстракта ванили 2 - 1/2 чайные ложки кукурузного сиропа Свежевыжатый лимонный сок, процеженный Один дополнительный ингредиент, который я рекомендую – это гелевый пищевой краситель, который вы можете найти в местных магазинах питания или онлайн. Всего несколько капель придадут обледенения яркий цвет, не меняя последовательности. Однако окраска может быть полностью пропущена для красивой белой глазурью. Шаг 1: Соберите все ваши ингредиенты При принятии решения, следует ли использовать воду или молоко, имейте это в виду: молоко придаст бархатистость, но ее нельзя будет хранить при комнатной температуре в течение более 4 часов. Это хорошо, если они будут употреблены сразу, а глазурь, приготовленную на воде, можно оставить при комнатной температуре на неопределенный срок. Совет Чтобы добавить аромат лимона для глазури, используйте смесь воды и лимонного сока. Убедитесь, что вы все тщательно процедил от остатков семян и кожуры. Шаг 2: Соединяем ингредиенты В большой миске, взбейте вместе сахар, 4 столовые ложки воды или молока, ванилин и кукурузный сироп. Энергично взбейте, пока смесь не станет очень гладкой и не останется никаких комков. Шаг 3: Правильная консистенция Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы держать свою форму во время загустения, но не настолько густой, чтобы ее было невозможно нанести на печенье. Она должна быть примерно по консистенции, как клей. При необходимости можно добавить дополнительную столовую ложку воды или сахара, чтобы достичь желаемой консистенции. Шаг 4: Добавьте пищевой гель Чтобы добавить гелевый пищевой краситель, разделите глазурь на небольшие миски и взбейте в приблизительно от 1 до 3 капель в 1/2 стакана глазурь до тех пор, пока не получите желаемый цвет. Имейте в виду, что окраска гель гораздо сильнее, чем обычные пищевые красители, так что вам не нужно много для ярких результатов! Как видите в приготовлении глазури нет ничего сложного, и каждая хозяйка сможет ее сделать быстро.