Кальвадосом считается крепкий алкогольный напиток в 40 %, рецепт которого зародился в Нормандии. В состав его входят различные сорта яблок, иногда добавляют даже груши. Процесс приготовления заключается в брожении яблочного сусла. Данный напиток иногда еще называют яблочной водки. Если вы хотите приготовить данный напиток в домашних условиях, то следует рассмотреть несколько хитростей и тонкостей. Для начала подготовьте яблоки. Для приготовления понадобятся полтора килограмма кислых фруктов и шестьсот грамм кислых. Необходимо их тщательно вымыть, затем разрезать и вынуть все косточки и сердцевину. После этого нарежьте яблоки кубиками. Возьмите банку, подойдет трехлитровая. Затем ее следует простерилизовать, после в емкость начинайте укладывать яблоки. Делать это необходимо слоями, каждый слой следует посыпать ванильным сахаром. После этого все полученное необходимо залить обыкновенной водкой около одного литра. Далее необходимо поместить емкость в сухое, темное и теплое место. Емкость не нужно закрывать полностью, достаточно накрыть марлей. Настаиваться все должно в течении двух недель, следует только периодически потряхивать банку. После этого вам понадобиться кастрюля. В ее следует процедить через марлевую ткань, свернутую в два слоя ваш настоявшийся раствор. Далее необходимо поставить кастрюлю на газ и варить при небольшом пламени огне. Возьмите маленькую емкость и налейте в нее один стакан воды и добавьте столько же сахара. Поставьте все на огонь и варите до полного растворения сахара. Влейте данный сироп не спеша в кастрюлю, где варится водка с яблоками. Когда уже все сварено, то оставьте кастрюлю и подождите пока все остынет. Затем следует получившееся перелить в сухие бутылки и плотно закупорить. Данный напиток следует хранить в помещении где температура не превышает восемнадцать градусов. С применением такого напитка можно изготавливать множество коктейлей, которые украсят любой праздник. Есть несколько довольно популярных рецептов. Первый заключается в добавлении джина и грейпфрутового сока. Также размешивают кальвадос совместно с апельсиновым соком сахарным сиропом. Однако следует отметить, что настоящий кальвадос готовится в мире только в двух местах, находятся они в Нормандии. Приготовленный напиток дома приблизительно похож, его еще можно назвать яблочным бренди. Также качество напитка напрямую зависит от яблок. Поэтому лучшими будут домашние яблоки, а не экспортируемые. Идеальным сочетанием считается сорок процентов сладких яблок к двадцати процентам кислых. Также вместо сладких яблок можно использовать горькие фрукты.