Иногда хочется порадовать гостей или домашних новым блюдом. Почему бы не приготовить заливное из курицы, тем более, что курица есть в любом доме. Это блюдо получается сытным, вкусным, и разнообразит ваше меню.
1. Чтобы приготовить заливное из курицы, лучше использовать куриную грудку. Если у нее есть небольшая косточка, это только плюс. Тогда бульон будет наваристым и вкусным. Понадобится примерно полкило куриных грудок. Их нужно очистить от кожи и жира, которые можете отдать коту или же просто выкинуть. 2. Вам понадобится морковка или пара морковок общим весом 130 г, один репчатый лук (70 г) и 3 зубчика чеснока. Все овощи надо очистить, сельдерей (1 шт.) – помыть. 3. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Подождите, пока она закипит, и положите в нее куриную грудку. Когда вода снова закипит, огонь надо убавить, пенку собрать. 4. Добавить приготовленные овощи, кроме чеснока, и варить 20 минут на медленном огне. Потом нужно кинуть соли, перец (горошек), один лавровый лист и варить все еще 10 минут. Позже огонь выключают, а кастрюльку с курицей оставляют на 10 минут. 5. Возьмите 20 г желатина и залейте его 100 г воды, оставьте набухать. 6. Чеснок надо пропустить через пресс. 7. Достаньте большую миску, поставьте на нее дуршлаг и процедите бульон. Сложите грудку и морковку на тарелку. Лук выбросьте. В получившийся чистый бульон добавляют чеснок, оставляют остывать. 8. Процедите бульон через марлю. 9. Разбавьте 100 г бульона и желатин, перемешайте его. 10. Курицу измельчите. 11. Возьмите миску, оберните ее пищевой пленкой, чтобы потом заливное легко доставалось. 12. Украсьте заливное. Можно использовать помидорки черри, различную зелень, горошек, укропчик и т.д. Если вам это не нужно, заливное можно и не украшать. 13. Бульон, которого у вас должно остаться 700-750 г, добавьте разбавленный желатин, после чего содержимое кастрюльки хорошенько перемешайте. Иногда бывает так, что желатин уже застывает. Тогда отогрейте его в микроволновке, держите там всего 15 секунд. 14. Залейте украшение подготовленным желатином с бульоном, но используйте не весь, а всего 2-3 столовых ложки. Уберите все это в холодильник на 10 минут. 15. Потом, действуя очень аккуратно, выложите на украшения курицу, и все залейте бульоном. 16. Вареную морковь можно выбросить, а можно нарезать кружочками, и разложить ее по всей поверхности заливного, чередуя с зеленым горошком. Можно обойтись и без овощей, но тогда заливное будет не таким вкусным. 17. Уберите все в холодильник, пока все не застынет. Надо оставить блюдо или на ночь, чтобы подать утром, или же приготовить в начале дня, чтобы подать вечером.