Многие пробовали вкуснейшее азиатское блюдо из домашней лапши в национальных кафешках и ресторанах соответствующей тематики. Наверное, хоть раз, каждая хозяйка, задумывалась приготовить лагман в домашних условиях, но как правильно создать этот неповторимый кулинарный шедевр, знают только профессиональные повара, ориентированные на азиатскую кухню. Ароматное блюдо можно приготовить дома, ориентируясь на пошаговый рецепт приготовления. Из продуктов понадобится: • мякоть говядины 600 г; • картофель 3-4 шт.; • 2 помидора и 2 сладких перца; • пара луковиц и 1 морковка; • 200 г редьки; • 1 баклажан; • 1.5 л воды; • 0.5 кг домашней лапши (или спагетти). Пикантный вкус и чарующий аромат придают данному блюду приправы, без которых приготовить вкуснейшее азиатское блюдо никак не получится. Понадобится соль, 1ч.л. меленого кумина, столько же сухой материки, ягодки барбариса, кардамон, смесь острых перцев, 3-4 чесночных зубчика, зелень свежая и растительное масло для обжарки. Простейший вариант подготовки специй – приобретение готовой приправы для лагмана. Чтобы это блюдо получилось вкусным и натуральным, рекомендуем самостоятельно приготовить лапшу в домашних условиях: в миску налить 400 мл теплой воды, добавить 2 яйца, посолить и хорошо перемешать. Постепенно всыпаем 1 кг просеянной муки, замешиваем тесто, формируем лепешку. Чтобы лапша получилась мягкой, рекомендуем смочить чистое полотенце холодной водой и завернуть этой материей подготовленное тесто, оставить на час. Спустя это время, лепешка приобретет гладкую поверхность, удобную для дальнейших действий. Теперь ваша задача сделать тесто эластичным. Для этого необходимо влить в удобную миску пол стакана воды, насыпать 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, перемешать до растворения. Готовым составом периодически смачиваем руки и тщательно разминаем тесто, пока оно не обретет эластичную основу. Завершительный этап – изготовление лапши из кусочков нарезанного теста. В идеале, она должна получиться длиной и кругообразной. Подготовленную лапшу для лагмана необходимо накрыть полотенцем, чтобы тесто не ссыхалось, пока вы переходите к приготовлению бульона с овощами и мясом. Этапы приготовления: 1. Хорошо промыть мякоть говядины и нарезать небольшими кубиками; 2. В раскаленную сковороду налить масло, после, выложить мясо и обжарить для образования румяной корочки; 3. В удобную кастрюлю переложить готовое мясо, залить водой, посолить по вкусу, немного проварить; 4. Редьку порезать небольшими кубиками, добавить в мясной бульон; 5. Следующий ингредиент – картофель, добавлять в кастрюлю лучше после закипания бульона с мясом и редькой. Отдельно подготавливаем остальные овощи: 1. Нарезаем репчатый лук, шинкуем морковь и сладкий перец; 2. В сковороду вливаем масло, добавляем подготовленные овощи; 3. Далее, нарезаем баклажан и помидоры, также переправляем эти ингредиенты в сковороду; 4. Пережаренные овощи всыпаем в кастрюлю с кипящим составом, туда же добавляем приправы и чеснок. Лапшу отвариваем в отдельной кастрюле, сливаем воду, промываем через дуршлаг. В тарелку накладываем лапшу, заливаем ароматным бульоном с овощами и мясом, сверху посыпаем измельченной зеленью. Вкусный и ароматный лагман готов к употреблению! Приятного аппетита!