Как приготовить вкусный и питательный завтрак?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить вкусный и питательный завтрак?

Как приготовить вкусный и питательный завтрак? Завтрак – самый главный приём пищи дня, поэтому он должен быть питательным, чтобы человек смог набраться энергии и осуществить задуманные поездки или решить повседневные задачи. Разумеется, самой полезной едой в качестве завтрака является каша, но такое правило соблюдается крайне редко, поэтому каждый человек находится в постоянном поиске нового рецепта, чтобы разнообразить собственный рацион.
Первый вариант, который обладает большим количеством энергии и питателен во всех отношениях, называется «бабушкин завтрак». Удивительно, но такой рецепт используют некоторые бабушки, чтобы побаловать своих внучат, а также и сами не прочь полакомится таким калорийным блюдом.
На приготовление такого блюда не нужно много времени и ингредиентов, что само по себе уже является довольно большим преимуществом. Для него всего лишь необходимо два кусочка черного хлеба формата буханки (то есть цельный вариант, а не половинчатый), два яйца, 2 чайные ложки майонеза. При желании можно также использовать сыр.
Разогреваем сковородку и добавляем небольшое количество масла. Выкладываем хлеб и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить жареные тосты на бумажные полотенца и дать им время, чтобы оно впиталось. Пока хлеб обсыхает необходимо пожарить два яйца с двух сторон, чтобы получилась яичница закрытого типа. Намазываем тосты майонезом и сверху выкладываем яичницу. По желанию, сверху можно довить ломтик сыра или помидор. Полноценный завтрак готов.
Второй вариант называется «омлет по Канарски». Действительно, кому удалось побывать в таком благословенном крае, как Канарские острова, наверняка заметили, что здешние повара готовят омлет абсолютно другим способом. Кроме того, его вкус действительно пробуждает удовольствие и желание съесть ещё кусочек. Для того чтобы приготовить такой завтрак, обязательными ингредиентами является яйца и молоко. Дополнительные ингредиенты, как правило, это те продукты, что оказались в холодильнике. Самыми идеальными начинками считаются помидоры, лук, сыр и колбаса.
Берём глубокую посуду и разбиваем два яйца, вливаем молоко и начинаем перемешивать содержимое, пока оно не станет однородного цвета. Затем нарезаем небольшими кубиками начинку и добавляем в уже готовую консистенцию, снова перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом. Выливаем содержимое и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Важно не добавлять большое количество молока, что омлет сохранил прочную консистенцию. К омлету можно пожарить два ломтика тоста.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Основные кризисы семейной жизни
Чимбулак - горнолыжный курорт
Клинкерная плитка
Как стильно одеваться?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019