Как приготовить вкусный и питательный завтрак?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить вкусный и питательный завтрак?

Как приготовить вкусный и питательный завтрак? Завтрак – самый главный приём пищи дня, поэтому он должен быть питательным, чтобы человек смог набраться энергии и осуществить задуманные поездки или решить повседневные задачи. Разумеется, самой полезной едой в качестве завтрака является каша, но такое правило соблюдается крайне редко, поэтому каждый человек находится в постоянном поиске нового рецепта, чтобы разнообразить собственный рацион.
Первый вариант, который обладает большим количеством энергии и питателен во всех отношениях, называется «бабушкин завтрак». Удивительно, но такой рецепт используют некоторые бабушки, чтобы побаловать своих внучат, а также и сами не прочь полакомится таким калорийным блюдом.
На приготовление такого блюда не нужно много времени и ингредиентов, что само по себе уже является довольно большим преимуществом. Для него всего лишь необходимо два кусочка черного хлеба формата буханки (то есть цельный вариант, а не половинчатый), два яйца, 2 чайные ложки майонеза. При желании можно также использовать сыр.
Разогреваем сковородку и добавляем небольшое количество масла. Выкладываем хлеб и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить жареные тосты на бумажные полотенца и дать им время, чтобы оно впиталось. Пока хлеб обсыхает необходимо пожарить два яйца с двух сторон, чтобы получилась яичница закрытого типа. Намазываем тосты майонезом и сверху выкладываем яичницу. По желанию, сверху можно довить ломтик сыра или помидор. Полноценный завтрак готов.
Второй вариант называется «омлет по Канарски». Действительно, кому удалось побывать в таком благословенном крае, как Канарские острова, наверняка заметили, что здешние повара готовят омлет абсолютно другим способом. Кроме того, его вкус действительно пробуждает удовольствие и желание съесть ещё кусочек. Для того чтобы приготовить такой завтрак, обязательными ингредиентами является яйца и молоко. Дополнительные ингредиенты, как правило, это те продукты, что оказались в холодильнике. Самыми идеальными начинками считаются помидоры, лук, сыр и колбаса.
Берём глубокую посуду и разбиваем два яйца, вливаем молоко и начинаем перемешивать содержимое, пока оно не станет однородного цвета. Затем нарезаем небольшими кубиками начинку и добавляем в уже готовую консистенцию, снова перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом. Выливаем содержимое и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Важно не добавлять большое количество молока, что омлет сохранил прочную консистенцию. К омлету можно пожарить два ломтика тоста.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Английский стиль в интерьере
Цифровые данные никогда не будут защищены
Почему ребенок не играет сам
Светодиоды в теплицах
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019