Завтрак – самый главный приём пищи дня, поэтому он должен быть питательным, чтобы человек смог набраться энергии и осуществить задуманные поездки или решить повседневные задачи. Разумеется, самой полезной едой в качестве завтрака является каша, но такое правило соблюдается крайне редко, поэтому каждый человек находится в постоянном поиске нового рецепта, чтобы разнообразить собственный рацион. Первый вариант, который обладает большим количеством энергии и питателен во всех отношениях, называется «бабушкин завтрак». Удивительно, но такой рецепт используют некоторые бабушки, чтобы побаловать своих внучат, а также и сами не прочь полакомится таким калорийным блюдом. На приготовление такого блюда не нужно много времени и ингредиентов, что само по себе уже является довольно большим преимуществом. Для него всего лишь необходимо два кусочка черного хлеба формата буханки (то есть цельный вариант, а не половинчатый), два яйца, 2 чайные ложки майонеза. При желании можно также использовать сыр. Разогреваем сковородку и добавляем небольшое количество масла. Выкладываем хлеб и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить жареные тосты на бумажные полотенца и дать им время, чтобы оно впиталось. Пока хлеб обсыхает необходимо пожарить два яйца с двух сторон, чтобы получилась яичница закрытого типа. Намазываем тосты майонезом и сверху выкладываем яичницу. По желанию, сверху можно довить ломтик сыра или помидор. Полноценный завтрак готов. Второй вариант называется «омлет по Канарски». Действительно, кому удалось побывать в таком благословенном крае, как Канарские острова, наверняка заметили, что здешние повара готовят омлет абсолютно другим способом. Кроме того, его вкус действительно пробуждает удовольствие и желание съесть ещё кусочек. Для того чтобы приготовить такой завтрак, обязательными ингредиентами является яйца и молоко. Дополнительные ингредиенты, как правило, это те продукты, что оказались в холодильнике. Самыми идеальными начинками считаются помидоры, лук, сыр и колбаса. Берём глубокую посуду и разбиваем два яйца, вливаем молоко и начинаем перемешивать содержимое, пока оно не станет однородного цвета. Затем нарезаем небольшими кубиками начинку и добавляем в уже готовую консистенцию, снова перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом. Выливаем содержимое и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Важно не добавлять большое количество молока, что омлет сохранил прочную консистенцию. К омлету можно пожарить два ломтика тоста.