Как приготовить стейк из семги
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить стейк из семги

Как приготовить стейк из семги Семга – одна из вкуснейших рыб. При этом ее готовка является довольно простой, поэтому испортить семгу во время нее практически невозможно. Чаще всего семга готовится на гриле или сковородке.
Список требуемых ингредиентов представлен преимущественно разнообразными приправами: солью, белым молотым перцем, карри, смесью итальянских трав. Также потребуется наличие оливкового масла, нескольких лимонов, соевого соуса и сметаны.
Инструкция
1. Сразу же хотелось отметить, что во время покупки семги рекомендуется отдавать предпочтение охлажденным стейкам перед замороженными, которые являются менее сочными. Кроме того, можно обзавестись и целой семгой, разрубив ее дома на стейки самостоятельно.
2. Маринад готовится путем смешивания лимонного сока, оливкового масла и белого перца с солью. Кроме того, нужна смесь сухих итальянских трав, которая легко приобретается в любом супермаркете или же готовится самостоятельно, для чего нужно смешать тимьян с орегано, базиликом, розмарином и мускатным орехом. Объем оливкового масла следует рассчитывать так: 4 столовых ложки на килограмм стейков. Также подобная масса стейков потребует использования двух лимонов. А вот остальные компоненты каждый добавляет по собственному усмотрению.
3. Стейки необходимо тщательно обмокнуть в данном маринаде, расположить в контейнере, и на 1-2 часа отправить для мариновки.
4. Процесс готовки соуса под такой стейк также не сложный. Пропроции сметаны, соевого соуса и карри, необходимые для этого: 2ст.л.: 1ст.л.:1/4ч.л, соответственно.
5. Приготовление стейков семги на сковородке осуществляется очень просто. Изначально она поливается маслом и прогревается. После этого можно укладывать стейки, и жарить каждую из сторон порядка 30 секунд на сильном огне. После этого огонь следует убавить, и вновь каждую сторону необходимо подержать на огне на протяжении 4-5 минут. Во время переворачивания стейков следует быть предельно осторожными, чтобы не развалить их.
6. Процесс приготовления стейков из семги на гриле длится несколько дольше. Разложенные на решетки стейки должны печься на каждой из сторон порядка 10-15 минут. При этом во время приготовления они должны поливаться маринадом, который остался, в результате чего сочность семги сохранится.
7. Для украшения стейков подойдут дольки лимона и вышеописанный соус.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Где сохранился «автозаводской» дух? В Белоруссии!
Детские развивающие игры до года
Ох уж это настроение
Как выбрать одежду для полных женщин?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019