Как приготовить плов в кастрюле
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить плов в кастрюле

Как приготовить плов в кастрюле Несмотря на распространенный стереотип о том, что приготовление вкусного плова может происходить исключительно в утятницах или казанках, многие хозяйки могут с этим поспорить. Ведь в настоящее время даже простая кастрюля, которая есть на каждой кухне, может стать отличной посудой для приготовления действительного вкусного плова. Наиболее выигрышный вариант в данном случае – эмалированная посуда, которая позволит избежать подгорания блюда. Стоит рассмотреть данный вопрос более подробно.
Данный рецепт предусматривает наличие двух стаканов краснодарского риса, мяса, луковицы, моркови и трех зубчиков чеснока. Что касается различных приправ и пряностей, то они добавляются по вкусу.
Инструкция
1. Для набухания риса и, следовательно, уменьшения продолжительности процесса его проварки, рекомендуется заранее разместить его в глубокой посуде, и погрузить в теплую воду. Пока что о нем можно забыть, и заняться поджаркой, для приготовления которой понадобится морковь, мясо и лук.
2. Для плова в равной степени подойдет как нашинкованная, так и порезанная мелкими кубиками морковка. Это ни коим образом не повлияет на вкусовые качества блюда, но некоторые людям могут столкнуться с неудобствами во время употребления крупных кусков моркови в блюде. Лук также следует нарезать как можно мельче, а вот куски самого цельного мяса могут использоваться средних размеров.
3. Огонь для поджарки овощей должен быть использован средний. Дно кастрюли необходимо полностью залить растительным маслом. О готовности овощей будет свидетельствовать то, что ими будет приобретен золотистый оттенок. На следующем этапе в кастрюлю добавляется рис, приправленный солью и специями. Количество воды, которой заливается блюдо, должно быть таким, чтобы на несколько сантиметров покрывать слой риса. Чтобы готовый плов получил более пикантный вкус, его можно дополнить небольшими кусочками чеснока, лавровыми листьями или иными специями.
4. Затем кастрюля ставится на медленный огонь. Приблизительно через 20-25 минут плов готов. Мешать плов во время готовки категорически запрещается. О готовности блюда будет говорить то, что вся вода из него выкипит. Традиционно употребление данного блюда осуществляется следующим образом: для его подачи используется большое блюдо, и все кушают его руками. Но от таких традиций можно и отойти, рассыпав плов по тарелкам. Такое блюдо будет очень сытным и питательным. И, несмотря на то, что он готовится в кастрюле, его вкусовые качества будут такими же, как и приготовленного в казанке плова.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Цветовое решение потолка создаст настроение
Камедоны
"Таврия" - первый незалежный чемпион (часть 2)
Юрию Палычу – 69! (Часть вторая)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019