Есть один наивкуснейший рецепт лакомства для всей семьи - это пирог с вишней. Данный бисквит получится изумительным, воздушным по составу и легким, он никого не оставит равнодушным. Также в пироге присутствует особая кислинка, которая придаст пикантность лакомству. По составу в пироге нет ничего «сверхъестественного», однако он получается невероятно вкусным, приготовив такой пирог вы порадуете не только самого себя, но и всю семью. Для начала следует сходить в магазин и прибрести все ингредиенты. Понадобится: - Сахар. Необходимо будет 5 ложек для теста и семь ст. для начинки. - Кефир. Много не нужно, достаточно будет сто грамм. - Куриные яйца. Хватит двух штук. - Соль. В тесто добавить одну ч. ложку. - Мука. Два стакана. - Ванилин. Несколько щепоток. - Масло. Две ст. ложки. - Разрыхлитель. Около пяти ч. ложек. - Свежая или замороженная вишня. Полкилограмма. Для приготовления начинки потребуется хорошо умыть вишню и повынимать из нее все косточки. Для насыщенности вкуса можно прибавить черешни. Если вы используете замороженные ягоды, то следует брать их больше с учетом того, что в них замерзшая вода, которая оттает. Далее следует все ягоды засыпать в заранее приготовленную форму. В ней и будет готовиться весь пирог. Ягоды необходимо засыпать сахаром. После этого следует переходить к готовке самого теста. Мы приготовили начинку сразу потому, что пока мы будем делать тесто, то сахар с вишней начнет таять и сок будет выделяться, так пирог еще вкуснее. Далее подготовьте какую-либо глубокую тарелку. Вбейте туда и начинайте взбивать, можно электромиксером. После засыпайте сахар и также тщательно перемешайте. Когда это все готово можно засыпать соль и разрыхлитель в нужных пропорциях, описанных выше. Бывает так, что разрыхлителя дома нет, а магазин где он продается находится далеко от дома. В таком случае можно использовать половину ложки соды, погашенной уксусом. Далее нужно взять еще одну посуду, в нее добавьте муку и залейте кефир. Мука обязательно должна быть тщательно просеянной. После как у вас две тарелки с ингредиентами готовы и тщательно размешаны, следует их объединить и заново замесить, добавив растительное масло. Масло нужно для того, чтобы будущий пирог не прилип к вашей форме для выпечки. Также в тесто по вкусу можно засыпать ванилин. Однако это на любителя, некоторые люди не переносят его. В конечном результате у вас должна получиться смесь, похожая на тесто для блинов. После все это выливается на вашу начинку, ставится в духовку. Пирог готовится до тех пор, пока не поднимется. Сверху можно украсить свежими ягодами.