Как приготовить легкий десерт?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить легкий десерт?

Как приготовить легкий десерт? Так иногда хочется сладкого, но при этом нет желания вымешивать тестовую основу, варить крем, а потом еще и ждать, пока испечется пирог, печенье. В этом случае на выручку сладкоежкам приходят лакомства без выпечки. Эти кулинарные шедевры просты по составу используемых продуктов и по технологии приготовления, а доставляемое ими наслаждение неописуемое.
Творожно-сметанное лакомство «Снежный»
Три чайных ложки пищевого желатина нужно замочить в ста граммах кипяченой воды. В миске стоит взбить с помощью миксера до однородности триста грамм сметаны и сто грамм творожной массы. Добавив к смеси пятьдесят гр. сахара, половину пачки ванилина, содержимое взбить.
Далее добавляется разведенный желатин, нужно тщательно смешать либо взбить смесь блендером. Теперь содержимое раскладывается по креманкам, на пару часов ставится для застывания в холодильную камеру.
«Сладкие кукурузные шарики с сюрпризом»
Сто грамм палочек из кукурузы (продаются в любом магазине) стоит поломать пальцами на небольшие куски (но не до порошкообразного состояния), высыпать в миску. К палочкам добавляется одна ложка мёда, 50 гр. сгущенки, 50 гр. масла из сливок. Ингредиенты все смешиваются до однородной консистенции.
От массы нужно отщипывать маленькие куски, скатывать в виде шаров. Внутрь, по желанию, можно разместить начинку. Готовые шарики обваливать в вафельной крошке с маком, складывать на миску.
Бананово-шоколадное лакомство
0,5 килограмма любого печенья песочного типа стоит поломать небольшими кусками. Четыре банана нарезаются в виде полуколец. С помощью блендера в однородную смесь совместить 200 гр. сметаны, 100 гр. масла сливочного, двести грамм сгущенки, а также ванилин.
В глубокой посуде выкладывается слоями печенье и бананы. Каждый слой нужно поливать полученным кремом. В емкости на водяной бане стоит растопить шоколад, добавить две столовые ложки обычного молока. Довести до загустения при постоянном перемешивании. Приготовленной глазурью из шоколада требуется украсить десерт. Лакомство размещается на пару часов в холодильник для окончательного пропитывания.
Зефирное лакомство "Маринкино счастье"
Измельчить до состояния крупной крошки 200 грамм сыпучего печенья, стакан орехов, все компоненты смешиваются. Небольшую часть нужно отсыпать и использовать в качестве украшения. В блендере смешиваются 200 грамм сливочного масла, банка вареного сгущенного молока.
Соединяется сливочно-молочный крем с подготовленными печеньем и орехами, а также перемешивается. На блюдо слоями выкладывается разрезанный вдоль зефир (0,5 кг). Слои нужно покрывать полученной смесью. Сверху слои нужно пролить остатками крема и посыпать оставшимися измельченными печеньем и орехами. Для полного пропитывания лакомство на час размещается в холодильной камере.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Почему коты любят валериану?
Как найти общий язык с мужем-карьеристом?
Обновление старой двери своими руками
Жизнь без холодильника - как это?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019