Как приготовить курицу в духовке в фольге
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить курицу в духовке в фольге

Как приготовить курицу в духовке в фольге Есть одно очень вкусное и в то же время простое блюдо, где не нужно специальное образование повара. Можно запечь курицу в духовке и при этом без навыков она получится очень вкусной. Для того чтобы ваше блюдо удалось, следует заранее приготовить маринад и подержать там мясо. После этого можно переходить к самому процессу готовки, где ваша курочка получится сочной и вкусной.
Для начала сходите в магазин и выберите среднюю курицу. Если вы готовите ее из живой, то следует ее ощипать и хорошенько вымыть, также обсмалить на газу, чтобы остатки перьев сгорели и не попадались вам в процессе приема пищи. После того как вымыли все это дело, следует мясо пол ожить в сито и дать стечь воде, она совершенно не нужна. Далее выберите миску по размеру мяса и можете класть туда курочку. Желательно брать не большую посаду, а по размерам курицы.
Также возьмите тарелку и сделайте маринад. В ней попробуйте смешать сок из двух лимонов, приправы, которые вы предпочитаете. Добавьте туда соль и перец по вкусу, также вылейте майонез, хватит небольшой пачки в двести грамм и в завершении пропустите через чесночницу чеснок, если устройства нету просто раздавите его. После все хорошенько перемешайте и дайте постоять. Потом берите курицу и втирайте со всех сторон этот маринад. Далее кладите мясо в тарелку и полейте тем маринад что остался. Хорошо, когда тарелка не широкая и мясо хотя бы наполовину погружено в маринаде, так все лучше пропитается.
Далее необходимо дать будущему блюду настояться и промариноваться. Для этого возьмите тарелку и поставьте ее в холодильник. По времени достаточно будет пяти часов. Когда мясо стоит в холодильнике, можно час от часа приходить и переворачивать, так все больше пропитается, а это значит, что будет вкуснее.
Под конец маринада начинайте готовить духовку, для этого достаньте противень и начинайте его смазывать растительным маслом. Поле начинайте укладывать мясо, желательно чтобы оно лежала грудкой вверх. Необходимо накрыть все это блюдо фольгой, ее можно приобрести в магазине. Прижимать данный материал следует плотно к мясу и бортикам противня. Лучше, чтобы вообще к курочке не было доступа воздуха. Это позволит быстрее приготовиться мясу и так оно не высохнет и будет максимально сочным.
После начинайте разогревать духовку. Когда температура будет на уровне ста восьмидесяти градусов можно вставлять противень. Обычно время запекания меньше часа, порядка пятидесяти минут. Однако все зависит от духовки, в любом случае часа будет достаточно. После этого достаньте противень и поставьте его на плиту. В течении пятнадцати минут не снимайте фольгу, дайте мясу дойти и немного остыть. После этого можете доставать вашу птицу и класть ее в большую тарелку. Также как совет, можно в маринад добавлять укроп или петрушку, предварительно нарезав. Это даст больше аромата такому вкусному и сочному блюду.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Ученые обследовали голову мумии
Заключение договора для аренды жилья
Остров Гаити
Что такое Travel System?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019