Как приготовить картошку фри в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Как приготовить картошку фри в домашних условиях Конечно продукты которые были обжарены в большом количестве масла полезной едой не назовешь. Однако иногда время от времени хочется попробовать что-то вкусное и запретное, например, картошкой фри. Такая еда очень популярна в Макдональдсах и других похожих заведениях. Также ее делают с помощью специальной фритюрницы, но что делать когда такого устройства нет. Однако есть выход из сложившейся ситуации, можно попробовать приготовить в толстостенной кастрюле или глубокой сковородке. После его можно будет употреблять с различными соусами в прикуску к салатам.
Для начала нужно разобраться с растительным маслом, внимательно изучите его этикетку. На ней должно быть написано, что масло пригодно для жарки, а не используется только в салатах. Это нужно для того чтобы масло было устойчиво к большой температуре. Далее подберите правильный и хороший картофель, он должен быть наиболее одинаковой формы, чтобы ваша соломка из картофеля была одинакового размера.
Когда вы уже отобрали картофель, необходимо его хорошенько вымыть и почистить. Далее приготовьте хороший нож и разделочную доску, также поставьте миску с водой. Картофель необходимо резать длинными брусочками толщиной примерно в один сантиметр. Дело в том, что если полоски будут толстые, то она не прожарится до конца, а если тонкие, то они просто усохнут. Когда режете кладите все кусочки в миску с водой, здесь плоды не потемнеют и выпустят лишний крахмал.
Далее следует расстелить на столе скатерть или полотенце, но только чистое, кладите на него ваш картофели и просушивайте. Далее вам следует поставить на плиту вашу сковородку или другую посуду. Заливайте туда масло так, чтобы слой жира был на уровне пяти сантиметров. Количество вылитого масла зависит от вашей посуды. Также если у вас есть смалец, то добавьте к маслу.
Далее разогревайте масло, понять что оно готово можно посмотрев на него, должен идти маленький дымок. Дело в том, что если масло будет недостаточно разогрето, то картофель не покроется корочкой и впитает масло и у вас не получится фри.
Начинайте выкладывать вашу соломку одним тонким слоем, они должны плавать в разогретом жиру. Постепенно переворачивайте его с помощью шумовки, чтобы картошка обжарилась со всех сторон. Готовить необходимо на среднем огне около восьми минут. Картошечка должна покрыться корочкой, проверьте на готовность, достаньте одну и попробуйте.
Возьмите тарелку куда собираетесь класть картофель и застелите на нее бумажное полотенце. Доставайте фри и кладите его в дуршлаг, сразу солите и встряхивайте. Немного подержите над раковиной, чтобы лишнее масло стекло. Затем кладите на бумажное полотенце, оно и поможет избавиться от лишнего жира. Соблюдайте все эти рекомендации и у вас получится вкуснейшая картошечка не хуже, чем во фритюрнице. Кушать фри необходимо горячим, холодный он не такой вкусный.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Итальянский салат
Итальянский салат "Капрезе"
Эту закуску можно подать к самому торжественному столу. А готовится она за считанные минуты.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Выбор книги для ребенка
Остров Маврикий
Так кто же меня бережет
Ориентал
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019