Как приготовить картофельный суп?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить картофельный суп?

Как приготовить картофельный суп? На первый взгляд, обычный картофельный суп – это простое и обыденное блюдо. Стоит отметить, что на вкусовые качества влияют ингредиенты, используемые при приготовлении. Различные пикантные добавки могут сделать блюдо изысканным и неповторимым, которое понравиться каждому члену семьи.
Для приготовления потребуется около половины килограмма картофеля, репчатый лук, морковка, немного растительного масла, томаты, сметана средней жирности, свежая зелень для украшения, а также специи, согласно вашего вкуса.
Рецепт приготовления, да и само блюдо имеет вегетарианскую направленность, так как при приготовлении не потребуется мясной продукции. Суп будет весьма легким и хорошо подойдет в качестве диетического питания и в лечебных целях. Главное преимущество – это приготовление в короткие сроки.
При приготовлении потребуется чистая вода, которая предварительно отфильтровывается или отстаивается. Она наливается в емкость и доводится до кипения.
Репчатый лук необходимо нарезать в виде кубиков, а морковка шинкуется. Данные составляющие будут использоваться в качестве зажарки. Потребуется разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Ингредиенты стоит немного обжарить, желательно до легкой золотистой корочки. Некоторые хозяйки используют животный жир вместо растительного масла. Это делать не стоит, если вы планируете сделать блюдо для вегетарианцев.
Теперь можно смело приступать к обработке картофеля. Его требуется тщательно промыть, очистить от внешней кожуры и нарезать в виде соломки. В емкость, в которой уже кипит вода, засыпается картофель. Снова требуется дождаться кипения, периодически снимается образовавшаяся пена от крахмала.
Далее требуется добавить приготовленную ранее зажарку. Жидкость в кастрюле приобретет характерный оттенок золотистого цвета. Теперь необходимо добавить соль согласно ваших личных предпочтений.
Томаты моются и нарезаются дольками. С них в обязательном порядке снимается кожура. Для этого потребуется предварительно ошпарить овощ. Добавляется данный компонент в тот момент, когда картофель сварится наполовину и будет слегка мягким.
Специи засыпаются за пять минут до готовности. Нелишним будет присутствие пары горошин черного перца, а также 2-3 лавровых листа средних размеров.
Огонь делается на самый минимум и доваривается блюдо под закрытой сверху крышкой. Проверка готовности смотрится по картофелю, главное, чтобы он стал полностью мягким.
Следует отметить, что перед подачей на стол в тарелку можно положить сметану и размешать. Суп будет иметь легкий, светлый оттенок и нежный вкус.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Уролог или нефролог?
Оптимизация компьютера
История Porsche Cayenne S Hybrid
Как правильно подобрать мужские кроссовки
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019