Как приготовить фруктовые мармеладные конфеты?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как приготовить фруктовые мармеладные конфеты?

Как приготовить фруктовые мармеладные конфеты? Эти конфеты готовятся на агар-агаре, современная промышленность широко использует этот полезный заменитель желатина. К тому же он не содержит в себе вредных веществ, а помогает выводить из организма человека шлаки и токсины. В отличие от желатина, в нем не чувствуется особого эксклюзивного привкуса, поэтому его с удовольствием используют в зефирах, мармеладках, в таких конфетках как «Птичье молоко» и в других кондитерских изделиях. Вот почему эти мармеладные конфетки полезны и любимы детьми.
В данном рецепте мармеладки готовятся из свежей клубники, хотя некоторые используют замороженные ягоды, ягоды-пюре в баночках и ягодные соки, одним словом, все, что угодно. Рецепт этот очень простой и универсальный. Десерт понравится не только членам семьи, но и пришедшим гостям.
Для приготовления мармеладных конфеток понадобится:
- 500 грамм клубники.
- Полтора стакана обычной воды.
- Стакан сахара.
- 15 грамм агар-агара.
Сначала агар-агар пересыпается в кастрюльку, заливается водой и остается в таком виде на некоторое время, чтобы набухнуть. В это время готовится ягодное пюре. Для этого клубнику надо хорошо промыть и срезать на ней хвостики, те ягоды, которые покрупнее, требуется нарезать на две части. Затем все кладется в стеклянную миску и погружным блендером содержимое превращается в пюре. В клубничную массу всыпается сахар, размешивается, и затем нужно переместиться к плите. Сначала растворяется агар-агар на слабом огне, доводится до кипения и в результате получается однородная масса, похожая на клейстер.
Затем туда вливается ягодное пюре с сахаром и опять доводится до кипения. Массу нужно все время мешать, и после закипания надо еще поварить одну минутку, только теперь можно разливать.
В итоге получается достаточно жидковатая масса, которую нужно разместить в форму. Для этих целей продается огромное количество силиконовых формочек для шоколада и льда, но если таковых нет, можно использовать формочки из-под коробки конфет.
Агар-агар застывает при температуре 40 градусов по Цельсию, поэтому, после того, как ягодную массу разлили, надо оставить ее на столе, только потом положить в холодильник. Конфетки выходят очень легко и хорошо держат форму.
Если к этому моменту оставшаяся ягодная масса загустела, то кастрюлю опять надо поставить на медленный огонь и подогреть до весьма горячего состояния. Затем, как и ранее, разлить ее в формочки. Из этого количества ягод получается довольно много конфеток, которые очень любят дети. При комнатной температуре они хорошо хранятся, совершенно не расплываются.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
В каком возрасте лучше ставить брекеты детям
Лев и стрелец совместимость
Как ловить карася на фидер?
Как убирать в доме?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019