Эти конфеты готовятся на агар-агаре, современная промышленность широко использует этот полезный заменитель желатина. К тому же он не содержит в себе вредных веществ, а помогает выводить из организма человека шлаки и токсины. В отличие от желатина, в нем не чувствуется особого эксклюзивного привкуса, поэтому его с удовольствием используют в зефирах, мармеладках, в таких конфетках как «Птичье молоко» и в других кондитерских изделиях. Вот почему эти мармеладные конфетки полезны и любимы детьми. В данном рецепте мармеладки готовятся из свежей клубники, хотя некоторые используют замороженные ягоды, ягоды-пюре в баночках и ягодные соки, одним словом, все, что угодно. Рецепт этот очень простой и универсальный. Десерт понравится не только членам семьи, но и пришедшим гостям. Для приготовления мармеладных конфеток понадобится: - 500 грамм клубники. - Полтора стакана обычной воды. - Стакан сахара. - 15 грамм агар-агара. Сначала агар-агар пересыпается в кастрюльку, заливается водой и остается в таком виде на некоторое время, чтобы набухнуть. В это время готовится ягодное пюре. Для этого клубнику надо хорошо промыть и срезать на ней хвостики, те ягоды, которые покрупнее, требуется нарезать на две части. Затем все кладется в стеклянную миску и погружным блендером содержимое превращается в пюре. В клубничную массу всыпается сахар, размешивается, и затем нужно переместиться к плите. Сначала растворяется агар-агар на слабом огне, доводится до кипения и в результате получается однородная масса, похожая на клейстер. Затем туда вливается ягодное пюре с сахаром и опять доводится до кипения. Массу нужно все время мешать, и после закипания надо еще поварить одну минутку, только теперь можно разливать. В итоге получается достаточно жидковатая масса, которую нужно разместить в форму. Для этих целей продается огромное количество силиконовых формочек для шоколада и льда, но если таковых нет, можно использовать формочки из-под коробки конфет. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов по Цельсию, поэтому, после того, как ягодную массу разлили, надо оставить ее на столе, только потом положить в холодильник. Конфетки выходят очень легко и хорошо держат форму. Если к этому моменту оставшаяся ягодная масса загустела, то кастрюлю опять надо поставить на медленный огонь и подогреть до весьма горячего состояния. Затем, как и ранее, разлить ее в формочки. Из этого количества ягод получается довольно много конфеток, которые очень любят дети. При комнатной температуре они хорошо хранятся, совершенно не расплываются.