Какой десерт пользуется особой популярностью у всех, независимо от возраста и пола? Многие, наверное, согласятся, что это эклеры. Заварные пирожные и на полках магазинов долго не залеживаются. Но при желании их можно приготовить и дома. Такой десерт, только что из духовки, не может не пробудить аппетит. Да и продуктов для его приготовления понадобиться не много:
Тесто
Что нужно для теста: • яйца – 3 штуки, если они большие, может и меньше; • сливочное масло – 75 г; • мука – 100 г; • вода – 200 мл. Возьмите кастрюлю и положите в нее масло, налейте масло. Подождите, пока получившаяся жидкость не закипит. Масло должно целиком раствориться. Как только все закипит, в нее нужно сразу же высыпать всю муку и убрать кастрюлю с огня. Теперь тесто быстро-быстро перемешивается. Если у вас на кухне есть деревянная ложка, используйте ее. Тесто должно загустеть до такой степени, что будет отлипать от краев. Немного посолите тесто.
Необходимо охладить полученное тесто. Пока тесто охлаждается, возьмите приготовленные яйца и тщательно их взбейте, используя миксер. Как только смесь из муки, масла и воды охладится, в нее нужно понемногу вливать яйца. Хорошо, если вы одновременно будете их взбивать. У вас получится густое тесто, которое, тем не менее, может стекать. Консистенция теста – текучая. Если тесто держится на ложке, даже если вы ее встряхивайте, добавляйте еще яиц.
Возьмите кондитерский шприц. Если его нет – обычный мешок с отрезанным кончиком. Заполните его тестом и создайте полоски на сковородке. Их длина – где-то 8 см. Оставьте между ними немного места, т.к. эклеры распухнут и увеличатся.
Включите духовку и разогрейте до 200 градусов и поместите туда эклеры. Пеките эклеры при этой температуре их 20-15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте их еще на 15 минут. Не заглядывайте в духовку, чтобы проверить тесто. А не то оно осядет, а потом уже не поднимется.
Крем
Для крема вам понадобятся следующие продукты: • молоко – 500 мл; • сахар – 200 г; • яйца – только желтки – 3шт.; • мука – 40 г; • масло – 40 г. Возьмите приготовленное молоко, добавьте в него 100 г сахара, поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте все остывать. В другой кастрюле перемешайте муку и оставшиеся 100 г сахара, добавьте 3 желтка. Все хорошенько размешайте. Влейте в эту смесь горячее молоко. Поставьте смесь на огонь и варите, пока не загустеет. Потом в нее надо добавить масло. Остудите и наполните пирожные кремом. Ваше лакомство готово.