Наверное, нет такого человека в мире, у которого не было бы любви к домашним блинчикам. Такой десерт очень популярен в России, Украине и Белоруссии, но по всему миру готовят что-то похожее, зато в наших странах это блюдо и его рецепты просто протерты до дыр. Рецептов приготовления блинов на сегодняшний день существует очень много. Следует отметить, что они могут быть сладкими, пресными, солеными и острыми, с добавками и прочим, так что из всего этого разнообразия очень сложно выбрать что-то подходящее, особенно если нет большого разнообразия продуктов под рукой. Для блинов на воде нужно взять стакан воды, одно яйцо, сахар в нужном количестве, четыре столовые ложки муки, 20 миллилитров оливкового масла, а также различные добавки по вкусу. Последний компонент может быть совершенно разным и зависит от предпочтения самой хозяйки и членов ее семьи. Сначала стоит немного взбить яйцо с сахаром, чтобы начали образовываться небольшие пузырьки, после чего требуется влить воду и масло, также хорошенько перемешать, а уже потом постепенно вмешивать в содержимое просеянную муку. Всю смесь стоит тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду можно сразу выливать тесто для блинов и растягивать по поверхности сковороды, чтобы блины не вышли слишком толстыми. После того, как блин немного подрумянится с одной стороны, его можно перевернуть на другую и жарить до того же состояния. На сковороду не стоит наливать масло, потому что оно уже присутствует в тесте, но при большом желании использовать его не запрещено. Такие блинчики получаются очень нежными, вкусными и достаточно плотными. А в дополнение к ним просто идеально использовать различные фрукты, шоколад, сгущенку или смазать блин просто-напросто маслом, а потом посыпать сахаром как в детстве. Если вы решили готовить без сахара, то начинить лакомство можно творогом, мясом, грибами, овощами и ещё большим количеством ингредиентов, которые полностью зависят от предпочтения хозяек. Этот рецепт блинов стал особенно популярен благодаря тому, что не требует особого количества ингредиентов, а финальное блюдо получается очень вкусным и легки. Готовить данный десерт тоже очень просто, так что выбор в его пользу сделали уже многие. Приготовленное лакомство станет идеальным вариантом завтрака, когда не хочется особо долго возиться на кухне возле плиты, тратить много времени и мыть потом много посуды, потому что для его приготовления достаточно миски, венчика, чашки, ложки, а также сковороды. Оно запомнится как членам семьи, так и гостям.