Как правильно жарить картофель?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как правильно жарить картофель?

Как правильно жарить картофель? Жареный картофель – это одно из наиболее почитаемых блюд во всем мире. На первый взгляд может показаться, что поджарить картошку - это просто, но далеко не всегда она получается румяной и аппетитной. Чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу, при жарке необходимо соблюдать несколько важных условий:
- Выбирайте наименее крахмалистые сорта картофеля. Такие клубни при варке не развариваются, а при обжаривании отлично сохраняют свою форму.
- Чтобы удалить лишний крахмал, картофель необходимо нарезать и промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажными полотенцами насухо.
- Для приготовления картошки-фри нарежьте клубни тонкой соломкой, а для картофеля по-домашнему - небольшими дольками. Постарайтесь, чтобы кусочки получались толщиной не более одного сантиметра, тогда они равномерно прожарятся, а внутри останутся нежными.
- Жарить картофель следует небольшими порциями, выкладывая овощи на сковороду в один слой. В этом случае они точно не слипнутся, и блюдо получится красивым.
- Идеальная посуда для приготовления жареной картошки - это чугунная сковорода. Тонкие алюминиевые сковородки для этой цели малопригодны. На них овощи получаются сырыми внутри, так как способность к теплоотдаче у алюминия крайне низкая.
- Выкладывать картошку нужно только на хорошо прогретую сковородку, смазанную растительным маслом, иначе она прилипнет к поверхности.
- Особенно вкусной получается картошка, приготовленная на сале. Для этого нарежьте сало на мелкие кусочки и жарьте то тех пор, пока не вытопится жир. Затем удалите шкварки и выложите подготовленные ломтики картофеля. Если вы любите жареную картошку с салом, то его необходимо нарезать покрупнее, чем в первом случае, и обжарить совсем чуть-чуть, после чего добавить картофель и дальше готовить вместе.
- Перемешивать картофель необходимо осторожно, а не мешать его словно сахар в чашке с чаем. Осторожно просуньте лопатку на дно сковороды, подцепите овощи и переверните на другую сторону. Не перемешивайте их сразу же после того, как выложили в сковороду. Подождите, пока нижний бок покроется румяной корочкой и только тогда можно перевернуть. Не мешайте слишком часто.
- Добавляйте соль не ранее, чем за 5 минут до завершения жарки. Если сделать это раньше, то овощи пустят сок и в результате блюдо получится похожим на бесформенную кашу.
- Такие добавки, как лук и чеснок, следует добавлять за 5-10 минут до завершения жарки, иначе они подгорят, пока картошка дойдёт до необходимой степени готовности.
Правильно приготовленное блюдо понравится не только членам семьи, но и пришедшим гостям. Оно будет по-особенному вкусным.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Диета при кормление грудным молоком
Преимущества деревянных окон
Как обложить камин
Салат "Гнездо глухаря"
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023