Как открыть точку быстрого питания?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как открыть точку быстрого питания?

Как открыть точку быстрого питания? Человек не может обходиться без еды. Из-за бешеного ритма жизни и больших расстояний, преодолеваемых день изо дня, питаться дома, особенно в обеденный период, времени почти нет. Именно поэтому, фаст-фуд становится все более популярными. Если есть желание заняться бизнесом в области общепита, а большого стартового капитала нет, то открытие точки общепита будет отличным вариантом.
Организация кафе быстрого питания
Перед тем, как что-то открыть, нужно как следует все обдумать и посчитать необходимую сумму финансовых вложений.
Начать нужно с определения места. Для точки быстрого питания необходима большая проходимость. Торговый или бизнес-центр, местечко рядом с институтом - станут отличными вариантами. Дальше нужно подумать о концепции заведения, меню, названии компании, оформлении интерьера, форме сотрудников. От выбранного меню во многом зависит площадь помещения. Это может быть «остров» или палатка в торговом центре. Для такого небольшого пространства стоимость аренды будет значительно ниже, чем арендовать помещение полностью.
Открытие мини-кафе в оживленном месте или в торговом центре поможет сэкономить на рекламе и продвижении. Заходить поесть будут и так, а уж насколько часто и сколько людей, зависит от качества предлагаемых блюд.
Нельзя забывать и о юридических аспектах. Нужно открыть компанию или зарегистрировать ИП. Стоит оформить договор аренды помещения, получить разрешения от санэпидстанции, пожарного надзора. Также нужно разобрать все вопросы с водоснабжением, электроснабжением, канализацией, вывозом мусора.
В соответствии с выбранной концепцией, необходимо приобрести оборудование, посуду, моющие средства. Персонал должен иметь медицинские книжки и их необходимо проинструктировать, как правильно обращаться с оборудованием. Все должны знать и соблюдать правила гигиены. Нельзя, например, на одной доске разделывать все продукты.
При проработке меню, половину блюд, а то и чуть больше, должны быть схожи с теми, которые предлагают конкуренты. Остальные могут быть авторскими. Необходимо следить за спросом именно на эти блюда. Они могут стать той самой «фишкой», которая и принесет славу заведению.
Нужно проработать вопросы поставок продуктов, разовой посуды и расходных материалов. Логистика должна работать безупречно.
В общепите всегда действуют золотое правило - блюда должны быть вкусными и безопасными. Именно поэтому, необходимо найти хорошего повара и следить за качеством и свежестью продуктов. Если пища в кафе будет вкусной и недорогой, то клиенты сами будут делать рекламу, рекомендуя это место своим знакомым.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Блог – ваш рупор в Интернете
Блог – ваш рупор в Интернете
Почему стоит создавать блоги и как это помогает в развитии бизнеса
Freelance: свобода в работе
Freelance: свобода в работе
Почему стоит заниматься фрилансом
Как открыть фирму по грузоперевозкам?
Как открыть фирму по грузоперевозкам?
В статье описаны рекомендации по созданию фирмы и ее развитию
Какой бизнес можно организовать за 500000 рублей?
Какой бизнес можно организовать за 500000 рублей?
В статье описаны советы по организации бизнеса за 500 тысяч рублей
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Компьютер по частям или целиком?
Как наладить семейную жизнь с разведенным мужчиной
Навес над балконом
Анализ крови поможет вылечить депрессию
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019