Как открыть точку быстрого питания?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как открыть точку быстрого питания?

Как открыть точку быстрого питания? Человек не может обходиться без еды. Из-за бешеного ритма жизни и больших расстояний, преодолеваемых день изо дня, питаться дома, особенно в обеденный период, времени почти нет. Именно поэтому, фаст-фуд становится все более популярными. Если есть желание заняться бизнесом в области общепита, а большого стартового капитала нет, то открытие точки общепита будет отличным вариантом.
Организация кафе быстрого питания
Перед тем, как что-то открыть, нужно как следует все обдумать и посчитать необходимую сумму финансовых вложений.
Начать нужно с определения места. Для точки быстрого питания необходима большая проходимость. Торговый или бизнес-центр, местечко рядом с институтом - станут отличными вариантами. Дальше нужно подумать о концепции заведения, меню, названии компании, оформлении интерьера, форме сотрудников. От выбранного меню во многом зависит площадь помещения. Это может быть «остров» или палатка в торговом центре. Для такого небольшого пространства стоимость аренды будет значительно ниже, чем арендовать помещение полностью.
Открытие мини-кафе в оживленном месте или в торговом центре поможет сэкономить на рекламе и продвижении. Заходить поесть будут и так, а уж насколько часто и сколько людей, зависит от качества предлагаемых блюд.
Нельзя забывать и о юридических аспектах. Нужно открыть компанию или зарегистрировать ИП. Стоит оформить договор аренды помещения, получить разрешения от санэпидстанции, пожарного надзора. Также нужно разобрать все вопросы с водоснабжением, электроснабжением, канализацией, вывозом мусора.
В соответствии с выбранной концепцией, необходимо приобрести оборудование, посуду, моющие средства. Персонал должен иметь медицинские книжки и их необходимо проинструктировать, как правильно обращаться с оборудованием. Все должны знать и соблюдать правила гигиены. Нельзя, например, на одной доске разделывать все продукты.
При проработке меню, половину блюд, а то и чуть больше, должны быть схожи с теми, которые предлагают конкуренты. Остальные могут быть авторскими. Необходимо следить за спросом именно на эти блюда. Они могут стать той самой «фишкой», которая и принесет славу заведению.
Нужно проработать вопросы поставок продуктов, разовой посуды и расходных материалов. Логистика должна работать безупречно.
В общепите всегда действуют золотое правило - блюда должны быть вкусными и безопасными. Именно поэтому, необходимо найти хорошего повара и следить за качеством и свежестью продуктов. Если пища в кафе будет вкусной и недорогой, то клиенты сами будут делать рекламу, рекомендуя это место своим знакомым.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Блог – ваш рупор в Интернете
Блог – ваш рупор в Интернете
Почему стоит создавать блоги и как это помогает в развитии бизнеса
Freelance: свобода в работе
Freelance: свобода в работе
Почему стоит заниматься фрилансом
Как открыть фирму по грузоперевозкам?
Как открыть фирму по грузоперевозкам?
В статье описаны рекомендации по созданию фирмы и ее развитию
Какой бизнес можно организовать за 500000 рублей?
Какой бизнес можно организовать за 500000 рублей?
В статье описаны советы по организации бизнеса за 500 тысяч рублей
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Стиль грандж
Правда о ремонте квартиры
Какой вид кредитования выбрать
Путешествие на Майорку
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019