Человек не может обходиться без еды. Из-за бешеного ритма жизни и больших расстояний, преодолеваемых день изо дня, питаться дома, особенно в обеденный период, времени почти нет. Именно поэтому, фаст-фуд становится все более популярными. Если есть желание заняться бизнесом в области общепита, а большого стартового капитала нет, то открытие точки общепита будет отличным вариантом. Организация кафе быстрого питания Перед тем, как что-то открыть, нужно как следует все обдумать и посчитать необходимую сумму финансовых вложений. Начать нужно с определения места. Для точки быстрого питания необходима большая проходимость. Торговый или бизнес-центр, местечко рядом с институтом - станут отличными вариантами. Дальше нужно подумать о концепции заведения, меню, названии компании, оформлении интерьера, форме сотрудников. От выбранного меню во многом зависит площадь помещения. Это может быть «остров» или палатка в торговом центре. Для такого небольшого пространства стоимость аренды будет значительно ниже, чем арендовать помещение полностью. Открытие мини-кафе в оживленном месте или в торговом центре поможет сэкономить на рекламе и продвижении. Заходить поесть будут и так, а уж насколько часто и сколько людей, зависит от качества предлагаемых блюд. Нельзя забывать и о юридических аспектах. Нужно открыть компанию или зарегистрировать ИП. Стоит оформить договор аренды помещения, получить разрешения от санэпидстанции, пожарного надзора. Также нужно разобрать все вопросы с водоснабжением, электроснабжением, канализацией, вывозом мусора. В соответствии с выбранной концепцией, необходимо приобрести оборудование, посуду, моющие средства. Персонал должен иметь медицинские книжки и их необходимо проинструктировать, как правильно обращаться с оборудованием. Все должны знать и соблюдать правила гигиены. Нельзя, например, на одной доске разделывать все продукты. При проработке меню, половину блюд, а то и чуть больше, должны быть схожи с теми, которые предлагают конкуренты. Остальные могут быть авторскими. Необходимо следить за спросом именно на эти блюда. Они могут стать той самой «фишкой», которая и принесет славу заведению. Нужно проработать вопросы поставок продуктов, разовой посуды и расходных материалов. Логистика должна работать безупречно. В общепите всегда действуют золотое правило - блюда должны быть вкусными и безопасными. Именно поэтому, необходимо найти хорошего повара и следить за качеством и свежестью продуктов. Если пища в кафе будет вкусной и недорогой, то клиенты сами будут делать рекламу, рекомендуя это место своим знакомым.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
01-10-2018 | блог, блогер, blogger, рупор, Интернет