Рассматривая идею бизнеса на кулинарии, можно подумать о небольшом заведении в районе или сделать полномасштабное производство. Вложения на первом этапе для этих двух направлений понадобятся совершенно разные. При занятии торговлей продуктами питания открытие кулинарии расширит количество предлагаемой продукции, позволит увеличить поток клиентов и приумножить прибыль. Выгоднее всего открыть кулинарию при супермаркете. Не нужно будет думать об аренде помещения и рынке сбыта продукции. Это выгодно и супермаркету, так как увеличивается поток покупателей и оборот магазина. Ассортимент кулинарного отдела должен быть большим. Это достигается работой своего цеха и приема товара других производителей. Открыть отдел в крупном магазине нелегко, надо будет заплатить «за вход». Сумма может быть разной и не всегда по силам начинающим предпринимателям. Регистрироваться можно в налоговых органах как ИП или ООО. Для новичка лучше будет первый вариант. Понадобятся документы: - План контроля производства. - Договора на проведение дезинфекции. - Разрешение санитарно-эпидемиологической службы. - Договор на услуги по вывозу отходов. - Договора на проверку вентиляторов и кондиционеров. - Паспорта на транспорт. - Сертификат качества продукции. - Договор с химчисткой, а также прачечной для приведения в порядок формы продавцов. Если есть возможность арендовать помещение бывшей столовой, то это будет очень хорошим вариантом, позволяющим значительно сэкономить на организации бизнеса, ведь здесь уже все приспособлено для работы с товарами такого плана. При открытии цеха по производство, особенных требований к его месту положения нет. Если при этом открывается и магазин, требования к месту расположения значительно больше. Кулинарию хорошо открывать в центре города и в жилых микрорайонах поблизости от оживленных улиц. В кулинарии должно быть уютно, продукция обязаны располагаться так, чтобы все было хорошо видно для потенциального покупателя. Оборудование можно купить новое, а также бывшее в употреблении или взять в аренду. Обязательно надо приобрести кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговых органах. Производство должно придерживаться при работе санитарных норм. Понадобятся холодильники и морозильные камеры, а также разделочные доски различных размеров. Уборка производится по санитарным нормам. Все продукты должны быть только свежими. Этот бизнес окупается за несколько лет. Получить хорошую прибыль в первый же год вряд ли удастся, но и разориться вряд ли получится. Вкусная и свежая выпечка всегда в цене.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
01-10-2018 | блог, блогер, blogger, рупор, Интернет