Казалось бы, перепела – это маленькие птицы, не имеющие большого количества мяса, а их яйца, в принципе, не подвергаются какому-либо взвешиванию, поскольку их масса просто мизерна. Так почему же эта бизнес-идея имеет свое право на жизнь и почему можно разводить перепелов вместо всем привычной курицы, гуся и прочих птиц. Во-первых, затраты и хлопоты по содержанию перепелов значительно меньше, если сравнивать с теми видами птиц, что были упомянуты выше. Во-вторых, нужно принимать во внимание тот факт, что то небольшое количество мяса и небольшие яйца перепелов являются диетическими деликатесами, которые, например, подают в ресторане, и, причем, за приличные денежные суммы. Также можно быть уверенным в том, что спрос на такой продукт не упадет, так как мясо и яйца перепелов обычно покупают довольно обеспеченные граждане, которые не перестанут их приобретать даже во время кризиса. Теперь требуется выбрать, каких же перепелов разводить. Хотя выбор тут невелик и состоит всего из двух вариантов – вы планируете разводить для мяса перепелов, либо для яиц. Если же выбор пал на первую категорию перепелов, т. е. на мясных, то тут хорошим выбором будет птица с названием породы «Фараон». Их вес имеет неплохие цифры как у самца, так и у самок. Что примечательно, так это то, что вес самок перепела этой породы больше, чем у самца. Эти птицы были выведены в Соединенных Штатах Америки, а на территорию Российской федерации попали через Польшу. Помимо этой породы есть перепела и немного крупнее, например, техасский белый или английский черный перепел. Если же владелец выбрал перепелов, которые будут нести яйца, то стоит остановить на японской породе птицы. В год самка этой породы перепела может снести около 300 яиц. Для сравнения, самка породы «фараона» несет где-то 120 штук яиц в год. Стоит сказать, что заводить можно и больше одной породы перепела, однако, как показывает практика, владельцы ферм не рискуют и разводят именно одну определенную породу птиц. Небольшим советом для начинающих птицеводов будет то, что для начала стоит купить взрослых особей перепела, так как молодые будут требовать к себе большего внимания и ухода. Местом сбыта как яиц, так и мяса перепелов являются рестораны. Прорекламировать свою продукцию можно отличным способом, сделав акцент на то, что мясо этой птицы и ее яйца являются лечебными, диетическими, а также могут быть лекарственными по отношению к восстановлению мужской силы и лечению женских заболеваний. Правильно организованный бизнес принесет значительные денежные средства его собственнику.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
01-10-2018 | блог, блогер, blogger, рупор, Интернет