Как определить неисправность авто по цвету выхлопного дыма?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как определить неисправность авто по цвету выхлопного дыма?

Как определить неисправность авто по цвету выхлопного дыма? Выхлопной дым из глушителя машины – это характерное соединение углекислого газа, водяного пара и азота, исходящее при работе транспортного средства. Если в моторе автомобиля не имеется неисправностей, происходит бесцветный выхлоп, визуально незаметный.
Белый или черный дым из выхлопной трубы, в некоторых случаях, может свидетельствовать о наличии серьезных неисправностей в автомобиле, о которых мы и расскажем в нашей статье.
Если дым белого цвета наблюдается только в морозную погоду, особо переживать не стоит. Это происходит за счет наличия водяного пара в составе выхлопа, имеющего достаточно горячую температуру. Подобное явление наблюдается при дыхании человека в лютый мороз. Чем сильней минусовая температура, тем больше белого дыма будет заметно при включенном моторе.
Иногда белый дым становится заметным в теплую погоду, и это проявление характеризуется наличием конденсата в глушителе авто. При запуске двигателя, происходит нагревание глушителя, а находящаяся в нем вода попросту начинает испаряться, что и провоцирует на выходе дым белого цвета.
Выявить реальную поломку по выхлопу можно, если при запуске мотора присутствуют следующие «симптомы»: из трубы идет слишком густой белый дым, и при этом уровень охлаждающей жидкости стремительно падает вниз. Водитель часто заливает дополнительное охлаждение, а обороты стремительно меняют показания от 800-1200. При таком проявлении тянуть с ремонтом не стоит, иначе «заболеваемость» машины может привести к капитальной поломке, что повлечет гораздо больше денежных затрат.
Причина этой неисправности заключается в следующем: в камеру сгорания попадает жидкость для охлаждения, чего фактически быть не должно. Это может спровоцировать довольно опасные последствия, а чтобы не допустить глобальной поломки автомобиля, рекомендует незамедлительно обратиться на СТО для определения основного провокатора неисправности.
Черный дым, исходящий из глушителя транспортного средства, часто выявляется по таким причинам:
1. Слишком насыщенная топливно-воздушная смесь, не успевающая эффективно перегорать, провоцирует перекрашивание естественного выхлопа в черный оттенок. Такое происходит при наличии неисправностей в системе топливной подачи.
2. Характерные сбои в работе системы зажигания также проявляются выходом черного дыма.
3. При неисправности игольчатого клапана.
4. При засорении жиклеров.
5. Неисправность также может наблюдаться в инжекторе, подающего топливо (чаще всего он просто забивается, что негативно отражается на его рабочем режиме).
Черный дым особо актуален для дизельных автомобилей, однако и в этом случае выхлоп может указывать на наличие серьезных проблем. Чтобы не допустить критичных поломок транспортного средства, при выявлении нехарактерного дыма из выхлопной трубы, обращайтесь к квалифицированным специалистам для проведения своевременного ремонта.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Мицубиси Паджеро Спорт
Мицубиси Паджеро Спорт
Обзор Мицубиси Паджеро Спорт
Как сохранить управляемость автомобиля при торможении?
Как сохранить управляемость автомобиля при торможении?
Как уберечься от заносов при торможении на скользкой дороге. Эксплуатация ABS
В какой комплектации бывает Renault Sandero?
В какой комплектации бывает Renault Sandero?
Обзор основных вариантов Renault Sandero.
Обзор Toyota Avensis 2014 года
Обзор Toyota Avensis 2014 года
В тексте описаны ключевые особенности транспортного средства.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Важность детской безопасности
Автоматическое обновление
Немного о руколле
Настройка Wi-Fi
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019