Как начать меньше есть
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как начать меньше есть

Как начать меньше есть Способов есть меньше превеликое множество. Другое дело, что большинство из них трудновыполнимые для любителей вкусненького и аппетитного. Борьба между намерением похудеть и пожевать серьёзный повод для расстройств, огорчений, нервозности, и даже депрессий.
В статье речь пойдёт о возможном компромиссе, между желаниями и возможностями любителей покушать. Советы даются исходя из жизненного опыта и здравого смысла.
Строгая диета — это не самый лучший и безопасный способ похудения. Верный путь, без ущерба для собственного здоровья, заняться коррекцией режима питания, и как следствие расстаться с лишними килограммами.
Прежде всего, необходимо определиться с порцией. Её размер смело можно уменьшить на ¼. А чтобы не беспокоиться о насыщении, есть нужно медленно, включая в трапезу последовательность удовольствий от запаха, сервировки, и вкуса.
От пищевых слабостей отказываться полностью не стоит, но можно предпринять определённые меры. Во-первых, с продуктами-раздражителями стараться реже «встречаться», во-вторых — никаких добавок.
Если начать вести дневник питания, и в обязательном порядке записывать туда абсолютно всё, подсчитывая калории, то можно будет наглядно сравнить количество и калорийность съеденного. Сделать выводы и подкорректировать свой рацион.
Нельзя пренебрегать завтраком. Плотный завтрак позволяет не отвлекаться на перекусы. А все полученные калории до обеда успеют израсходоваться. Что касается ужина, если нет возможности от него отказаться, то следует подойти к нему осознанно. Ужин — это небольшая порция полезной пищи, а не бутерброд с десертом. За несколько часов до сна пища перевариться не успеет. Чтобы предупредить приступ чревоугодия, можно выпить стакан воды или чая. Вода, хорошо помогает, когда хочется пожевать.
Не стоит забывать о посуде, из которой мы едим. Взяв тарелку в руки, подсознательно, мы стремимся её заполнить полностью. Чем больше тарелка по размеру, тем больше пищи будет съедено. Цвет тарелки тоже имеет значение. Посуда холодных тонов (салатный, голубой) не даёт аппетиту разыграться. Тарелочки весёлых (оранжевый, жёлтый) цветов стимулируют желание кушать, их лучше оставить детям, которые капризничают за обедом.
Нужно так же вспомнить о культуре питания и физиологии человека. Наш организм так устроен, что чувство сытости приходит только через 15 минут после начала трапезы. Поэтому нужно взять за правило есть не торопясь, и отставлять тарелку, как только появилось ощущение сытости. Если приём пищи происходит «на бегу», после перекуса должно остаться лёгкое чувство голода.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Рвота у ребенка без температуры
Рвота у ребенка без температуры
В статье описаны особенности рвоты без температуры
Сильная потеря веса - как спастись
Сильная потеря веса - как спастись
Статья о резкой потере веса
Что такое мигрень?
Что такое мигрень?
Основные приступы заболевания и способы устранения
Значение магния при беременности
Значение магния при беременности
На что влияет магний при беременности
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Освобождение Москвы Мининым и Пожарским
Что мы едим? Стоит задуматься
Идеи трансгуманизма
Запуск двигателя в мороз
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023