Как коптить окорочка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как коптить окорочка

Как коптить окорочка Куриное мясо относится к ценным продуктом у него много белков и полезных минеральных веществ, которые способствуют нормальной жизнедеятельности человека. Однако если нарушены требования к обработке или хранению птицы, то можно в процессе приема пищи получить отравление. Одним из способов консервирования можно назвать копчение. Следует подробно изучить данный процесс готовки птицы.
Курица в копченом виде придает мясу приятный аромат и приятный вкус. Раньше мясо подвергали коптилке только для плюсования времени хранения, однако сейчас такой способ готовки особенно популярен. Существует два способа копчения, один холодным способом, второй это горячий тип. Особенно вкусными копчеными окорочками являются те, которые приготовлены на медленном тлении дерева или опилок. Опилки подходят из яблонь, вишен и т. п. или ольхи. Перед началом готовки соберите все необходимое. Можно сходить в лес и набрать веток из ольхи. Для копчения на огне это будет в самый раз. Если нет леса рядом или сада, просто сходите в хозяйственный магазин и приобретите.
Перед готовкой курицу следует тщательно промыть под проточной водой. После этого приобретите в магазине набор специй для курицы и вместе с соль и перцем хорошенько натрите курятину. Приготавливайте столько окорочков, сколько помещается в ваш коптильный аппарат. После натирания мяса нужно поставить его в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось, пять часов должно хватить. Далее нужно достать мясо и протереть его от специй, потом подождать пока оно подсохнет.
Далее переходим к распалке дров, если есть березовые лучше использовать их. Также можно использовать дубовые ветки, ори дают хороший жар. Далее готовим коптилку. Для этого насыпаем внутрь опилок или небольших веток. Курицу следует улаживать так, чтобы она друг с дружкой не соприкасалась. Поставьте решетку в коптилку и закройте крышкой.
Далее возьмите коптильню и ставьте на костер. Огонь должен быть средний, постоянно поддерживайте его в одном состоянии периодически подкидывая дрова. Подержав десять минут на огне коптильню, откройте крышку. Это уберет горечь с курицы. Далее следует закрыть верх и томить еще на огне тридцать пять минут. Допускается плюс или минус пять минут. После откройте крышку и проверьте готовность приготовленного мяса. Попробуйте повтыкать вилку в птицу, сок, который выделяется оттуда, обязан быть прозрачным. Если все нормально, можете снимать с огня коптилку и доставать окорочка. Теперь вы можете наслаждаться вкусными копчеными окорочками домашнего приготовления.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как мотивировать себя
Grand Theft Auto 5
Как выбрать автошколу?
Поплавочная удочка. Советы рыболову
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019