Как жарить брокколи
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как жарить брокколи

Как жарить брокколи Капуста брокколи является очень полезным и при правильном приготовлении вкусным овощем. Этот зеленый «цветок» может употребляться в различных блюдах: салатах, запеканках, рагу и т.п. При этом данный вид капусты может быть употреблен в пищу как гарнир к основному блюду. Необходимо подробнее рассмотреть данный способ приготовления.
Инструкция
1. Принимая во внимание тот факт, подвергались ли овощи термической обработке, а также в зависимости от их размера, процесс приготовления брокколи на сковородке длится порядка 5-20 минут.
2. Если для приготовления вами выбрана совсем еще молодая капуста, необходимо постараться в максимальной степени сохранить все ее полезные качества. Это значит, что процесс жарки должен быть минимальным по времени. Изначально необходимо хорошо помыть куст брокколи, и разделить его на соцветия. При этом допускается готовка как целых соцветий, так и разделенных на небольшие куски. Употребление пушистой верхушки такой капусты допускается до того момента, пока не начался процесс распускания зеленых цветочков. Сразу же после начала «цветения» растений, «букеты» должны быть срезаны, а для употребления в пищу будут пригодны исключительно ножки соцветий.
3. Далее разогреваете сковородку, и добавляете на нее растительное масло в небольшом количестве. Затем можно выкладывать брокколи. Если есть желание, можно добавить различные овощи, и у вас получится овощное рагу. Добавив необходимые овощи, вам следует наполовину погрузить их в воду, и накрыть крышкой. Как только вода закипит, их необходимо посолить и добавить различные приправы. Тушение рагу должно длиться порядка 20 минут, огонь должен быть средним. Периодически рагу необходимо помешивать. Сразу же после выкипания воды рагу украшается различной зеленью, перемешивается и прогревается еще на протяжении нескольких минут. О готовности блюда будет свидетельствовать то, что брокколи достаточно размякнут и будут приятными на вкус.
4. Кроме того, допускается жарка молодых брокколи и по отдельности, при этом доводить их нужно только до полуготовности. О полуготовности капусты будет свидетельствовать то, что она легко разжевывается, однако сохраняется при этом небольшой хруст. Это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.
5. Что касается замороженных брокколи, то их необходимо готовить не предавая предварительной разморозке. Наиболее правильное решение в данном случае – использование их для рагу. При этом необходимо доливать воду не сразу, ведь она будет появляться по мере таяния льда.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
В предвкушении пляжного отдыха
Я зарабатываю на Forex
Когда даже футбол бежит обратно!
Немного о клатче
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019