Как готовить рассольник
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как готовить рассольник

Как готовить рассольник Нет, наверное, ни одного человека, который бы не попробовал рассольник. Когда-то на Руси готовили суп - калью, который и стал прообразом знакомого многим с детства рассольника. Это был тоже мясной или рыбный суп, но вместо воды брали или огуречный, или капустный рассол, также в него иногда доливали и квас. Отсюда и название блюда, оно готовится на рассоле. Существует множество рецептов этого супа, но некоторые из них стали классическими. В нем, как и практически любом супе, есть мясо, картошка, лук и морковка, а также крупы, такие, как перловка или рис. Не обходится он и без соленых огурцов. Их лучше класть в конце.

Самый известный рассольник – это тот, который готовится с перловкой. Любители мяса могут сначала сварить бульон. Остальные могут приготовить его на воде. Начинать готовку надо уже с вечера, если вы собираетесь варить его утром. Где-то за 8 часов до варки замочите перловую крупу. Вам понадобится 1,5 ст. перловки. Чтобы крупа была вкуснее, ее надо замочить в воде.

Утром возьмите набухшую перловку, положите в кастрюлю, налейте воды. Воды должно быть не много, достаточно и половины литра. Туда же налейте одну треть стакана подсолнечного масла. Эту смесь поставьте на плиту, вариться.

Теперь овощи. Морковки надо много, где-то 2-3 штуки, и достаточно одной луковицы. Если вы любите лук, можете брать и его побольше. Эти овощи почистите и нарежьте, лук – кубиками, морковку – соломкой. На сковороду налейте 30 г подсолнечного масла, а затем поджарьте приготовленные овощи на среднем огне. Достаточно жарить их 2-4 минуты. Чтобы поджарка выглядела аппетитнее, киньте в нее 0,5 ч.л. муки. Но проследите за тем, чтобы не было комков. Мука сделает рассольник более густым. Когда овощи поджарятся, их тоже отправляем в кастрюлю, где уже кипит перловка. Иногда суп получается слишком густым, поэтому стоит разбавить его водой. Но особо не увлекайтесь, хватит и половины литра воды. Чтобы суп был ароматным, добавляем в него лаврушку, хватит и 1-2 листов, и пять горошинок черного перца. Пусть варево кипит где-то 25 минут, пока крупа не станет мягкой.

Трудно себе представить суп без картошки. Поэтому в рассольник мы ее тоже положим. Нам хватит 2-3 картофелины, которые тоже надо почистить, а потом нарезать кубиками. Картофель кладется в тот момент, когда перловка в супе станет мягкой. Картошка варится где-то 10 минут, значит, у нас есть время нарезать кубиками маринованные огурцы. Будет достаточно двух огурчиков. Когда картошка будет готова, кидаем в бульон огурцы. Кто любит жидкий суп, могут разбавить его кипятком. Попробуйте суп на вкус. Если вам кажется, что он не кислый, влейте 2 ст. л. огуречного рассола или же добавьте одну-две столовые ложки томатной пасты, если мало соли – посолите. Пусть покипит еще 2-3 минуты.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Разрушительная для отношений гордость
Зависимость от алкоголя
Стоит ли путешествовать по Европе
Смартфоны Nokia
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019