Как готовить протертые супы?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как готовить протертые супы?

Как готовить протертые супы? Протертый суп предназначен для того типа людей, которые страдают заболеваниями желудка или кишечника. К примеру, имеется гастрит, язва, воспалительные болезни дыхательных путей. Это блюдо прекрасно подойдет для маленьких детей, у которых еще не начали расти зубы.
В качестве основных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Некоторые добавляют «геркулес». Компоненты выбираются исходя из личных предпочтений.
Протертый суп варится на основе различных круп, всевозможных овощей, можно применять при приготовлении заранее сделанный бульон или смесь различных отваров. Главные компоненты – это мясные продукты, пресноводная или морская рыба, курица или экзотические птицы. Из овощей наиболее распространены - кабачок, капуста, разные виды тыкв, морковка, а также зеленый горошек.
Блюда имеют исключительную особенность - все компоненты в обязательном порядке протираются с помощью сита или измельчаются в миксере до получения однородной массы. Продукты, имеющие свойство плохо развариваться, предварительно пропускаются с помощью мясорубки на самой узкой решетке, причем несколько раз и только потом просеваются через сито. Крупу стоит измельчить в кофемолке или специальной ступе.
При приготовлении супа на основе овса потребуется изначально очистить крупу. Далее она промывается под проточной водой и заливается кипяченой. Варится каша до полного приготовления. Полученная смесь также просевается и процеживается с помощью сита и перемешивается с основными компонентами. В такое блюдо можно добавить молочную основу, довести массу до кипения и снять с огня. Отдельно взбивается яйцо и им заправляется суповая основа в тот момент, когда она еще теплая. В заключении в суп засыпается соль, сахарная пудра по вкусу и добавляется масло из сливок.
Если основной компонент картофель, потребуется его изначально вымыть и сварить в отдельной посуде. Отвар сливается отдельно, а картофель протирается через сито. Для такого блюда не будет лишним специальный соус. Он приготавливается из муки, оставшегося отвара, которые кипятятся на маленьком огне, и перед использование процеживается. Теперь стоит смешать предварительно приготовленную основу бульона, соус и перетертую картошку, в заключении добавить сырые яйца и коровье масло. Вся эта масса разогревается на среднем пламени, заранее мешается и солится. Перед подачей на стол нужно украсить блюдо свежей зеленью и сметаной.
Весьма полезен суп из «геркулеса», смешанный с овощами и бульоном на основе мяса. Процесс приготовления не сложный. Крупа кипятиться до вязкой массы, протирается и в нее добавляется смесь овощей. В конце все компоненты заливаются мясным бульоном, солятся и доводятся до закипания.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Ремонт в квартире - с чего начать?
Чем украсить свадебное платье?
«Манчестер» забивает, но проигрывает и пускает «Реал» в финал
Ученые: Выбрасывать лишние вещи полезно
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019