Как готовить борщ
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как готовить борщ

Как готовить борщ Иностранцам иногда трудно понять пристрастие к такому родному для нас блюду, как борщ. Хотя у многих народов, а не только у русских, есть это знаменитое блюдо. Украинский борщ известен всюду, но есть похожее блюдо и в Литве, Польше, Румынии, Молдове. Когда-то борщ готовили из листьев борщевика, поэтому этот суп получил такое название. Потом для его приготовления стали использовать свеклу.

Приготовление бульона

Как и для приготовления многих супов, для борща требуется мясо. Какое именно мясо взять? Русские привыкли варить борщ с говядиной на косточке, а вот украинцы – со свининой, тоже на косточке. Можно выбрать любой вариант или даже два в одном, т.е. положить и кусочек свинины, и говядины.

Если вы варите суп в пятилитровой кастрюле, то можете взять кусок мяса от одного килограмма до двух. Плюс, минус полкило – это не страшно. Чтобы мясо быстрее сварилось, его лучше порезать на куски. Мясо кладем в кастрюлю, а для вкуса добавляем в наш суп 5-7 лаврушек и где-то десяток горошек душистого перца, несколько палочек гвоздики. Специи иногда продаются в молотом виде, нам этот вариант не подходит. Только целые.

Кипящая вода, специи и мясо скоро станут бульоном. Чтобы он был более нежным, можно кинуть в него одну большую луковицу. Не забудьте ее вытащить, пока она не разварилась, а иначе в вашем супе будут плавать неаппетитные кусочки лука. Оставьте мясо вариться где-то на 2 ч. Не забудьте убрать накипь, которая появляется при закипании. Когда бульон будет готов, вытащите из него специи и косточку, процедите его, чтобы не осталось мелких костей на дне кастрюли.

Поджарка и овощи

После этого приготовьте немного капусты (300 г) и 3 средние картофелины. Первую нарежьте полосками, а второй – кубиками. Капусту и картошку надо кинуть в бульон. Теперь очередь поджарки, которую еще называют заправкой. Вам понадобится свекла – 3 штуки, морковка – 2 штуки, и лук – 2-3 средние луковицы. Все свежее, не вареное. Сначала надо почистить и нарезать лук, высыпать его на сковородку с разогретым маслом. Потом почистить и натереть на терке две большие морковки. Не забывайте время от времени помешивать лук. Когда он хорошо прожарится, киньте в него морковку. Все это хорошенько мешаем.

Теперь можно добавить специи. Всего у вас будет где-то 1,5 ст.л. специй. Что туда входит? Сушеный укроп и петрушка, а также душистый перец. Затем кидаем в поджарку томатную пасту, вам хватит одной баночки в 200 г. Ее тоже на сковородку и мешаем. Осталась только свекла. На глаз свеклы должно быть больше, чем морковки. Почистите приготовленную свеклу, протрите через крупную терку, потом добавьте и ее в поджарку. Чтобы все не подгорело, вылейте немного бульона на сковороду. Можно вылить в поджарку где-то 2 ст.л. уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.

Осталось только накрошить и закинуть в бульон мясо и положить поджарку. Киньте соль и разбавьте кипятком наш борщ, чтобы он не был слишком густым.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как сделать маленькую комнату просторнее?
Одиночество женщины - счастье или горе?
Обзор игры Pathologic
Grand Theft Auto 5
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019