Переоценить пользу данного овоща для организма человека сложно. Нужен он для оптимального функционирования всех органов. Особенно полезны такие продукты для сердца человека и для тех личностей, которые планируют похудеть. С приходом лета баклажаны становятся все более доступными. Благодаря им, наша пища становится разнообразнее, более привлекательной. Стоит рассмотреть несколько рецептов, которые можно создать на основе данного овоща. Томатно-сырное лакомство Нужно разрезать овощь пополам, именно вдоль, а не поперек. Сделать крестообразные надрезы по всей структуре продукта. Далее нужно добавить соль, пусть овощи постоят на протяжении 30 минут. Потом данные овощи требуется промыть и обсушить. Положить в емкость для выпекания, полить двумя ложками масла растительного происхождения, а также поперчить согласно вкусовым предпочтениям. Помидоры требуется помыть, нарезать в виде кругов, положить на разложенные овощи, немножко посыпать солью. Сверху томатная основа покрывается сыром, предварительно измельченным на терке. Лучше подойдут сорта, имеющие сливочный привкус. Печь требуется минут пятьдесят. Подается блюдо горячим. "Грибное блюдо" Потребуется пять баклажанов, которые стоит помыть, обрезать на них кожуру, нашинковать в виде соломки. В миске эмалированного типа требуется смешать главный овощ, два яйца, а также соль (одна ложка). Содержимое нужно тщательно перемешать и дать настоятся на протяжении пары часов, чтобы овощная нарезка пустила сок. Один репчатый лук средних размеров требуется порезать в виде соломки или кубиков. Далее обжаривать до золотистого оттенка. Теперь стоит добавить баклажаны и тушить десять минут на большом пламени, все время при этом помешивая. После этого требуется полчаса тушить на небольшом огне, также периодически помешивая. В конце создания блюда необходимо добавить сметану (несколько столовых ложек по вкусу), тушить до готовности не более пяти минут. Лакомство с зеленью Одну луковицу необходимо порезать в виде полуколец. Болгарский перец требуется почистить, нарезать в виде соломки. Стоит обжарить овощи до половины готовности. Обжаренные ингредиенты нужно смешать в емкости с мелкопорубленной зеленью и несколькими зубчиками чеснока (заранее раздавленными). Далее требуется добавить 2 столовые ложки уксуса, соль, перец согласно вашим вкусовым предпочтениям. Овощи (порядком 1 кг) требуется нарезать в виде полосок и запечь в духовом шкафу. В емкость стоит выложить слоями баклажаны, при этом каждый отдельный уровень перемешивается с репчатым луком и имеющейся зеленью, а также чесночной смесью.