Как делать квас в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как делать квас в домашних условиях

Как делать квас в домашних условиях Одним из традиционных напитков является квас. Этот напиток существует очень дано и за это время накопилось много рецептов, связанных с его приготовлением. Одним их самых популярных и простых рецептов с помощью которых можно изготовить данный напиток является на основе хлеба. Подготовьте дрожжи, хлеб, грамм пятьдесят изюма и пол стакана сахара.
Для начала следует нарезать хлеб на небольшие плоские кусочки. Затем следует его высушить, для этого нужно положить их один рядом с другим на противень засунуть в духовку. Следует проводить процесс сушки соблюдая маленькую температуру, после должна появиться румяная корочка. Внимательно следите за процессом, иначе вы можете пережарить хлеб и тогда у вас квас будет с горьким оттенком.
После этого сложите ваш получившийся хлеб в банку объемом три литра. Залейте все это горячей, кипяченой водой, доливать не следует семь сантиметров. Затем насыпьте в вашу емкость около трех стаканов сахара. Дайте остыть этому всему до температуры чуть больше или меньше 36 градусов.
Далее вам понадобятся дрожжи 30 грамм, их следует залить в половину стакана теплой воды и растворить. Можно применять так называемые живые дрожжи, их должно быть грамм шестьдесят. Растворенные дрожи залейте в нашу банку, после следует накрыть все это тарелочкой и дать настояться около двух дней.
По прошествии двух дней ваш напиток следует процедить, можно через марлю. Необходимо чтобы гуща вообще отсутствовала. Затем поставьте полученную гущу в холодильник. В банку с нашим будущим квасом засыпьте последний сахар и насыпьте изюма, перед этим тщательно промытого. Все это перемешайте, растворите, а затем поставьте в теплое место на сутки.
По прошествии данного времени необходимо подыскать пустые пластиковые бутылки. В них нужно залить эту жидкость и плотно закрыть. Затем поставьте вашу тару в холодильник, и опять ожидайте сутки. Теперь можно смело употреблять ваш натуральный квас без всяких добавок.
Если у вас осталась старая гуща, которую мы ранее клали в холодильник, то ее можно применять как закваску для следующего приготовления вместо дрожжей. Достаточно будет четырех столовых ложек для трех литров, далее по рецепту.
Стоит отметить что приготовляемый напиток подвергается брожению. По окончанию квас будет содержать до двух процентов алкоголя. Поэтому если вы автолюбитель или будете давать детям стоит аккуратно отнестись к данной особенности. Сами дрожжи запрещено разбавлять в горячей воде иначе процесс брожения будет неполноценным. Также во время брожения не закрывайте наглухо банку или другую емкость, иначе она может лопнуть.
При приготовлении домашнего кваса можно брать практически любой хлеб. При ржаном хлебе у напитка будет коричневый насыщенный цвет. Когда вы выберите черствый хлеб, то в сушке нет даже необходимости. Также существуют и другие рецепты кваса, в данном случае был описан хлебный.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Подземные динозавры
Что такое смерч?
Уход за пуховиком
Как наклеить тонировку
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019