Ударение в слове щавель  


        Как выбрать полезный йогурт?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как выбрать полезный йогурт?

Как выбрать полезный йогурт? Йогурт заработал себе репутацию настоящей суперзвезды в правильном и здоровом питании. Однако он может быстро превратиться во вредную пищу из-за большого количества находящихся в нем дополнительных ингредиентов. Крошки печенья, шоколада и сладкие начинки содержат кучу сахара и лишних калорий. Как не превратить полезный продукт в абсолютно неэффективную еду?

1. Простота

Все, что нужно для идеального йогурта - это молоко и две бактериальные палочки, которые превращают молоко в йогурт с помощью ферментации. Добавки в виде фруктов или натуральных подсластителей дополнят его пользу необходимыми веществами. Следует держаться подальше от тех видов йогурта, состав которых полон различными дополнительными ингредиентами, гидрогенизированными маслами и искусственными подсластителями.

2. Пробиотики

Пробиотики - это хорошие бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте. Они являются ключевым ингредиентом полезного йогурта и помогают улучшить пищеварение и работу кишечника. Не все йогурты содержат живые и активные культуры. Некоторые компании подвергают этот продукт пастеризации после культивирования для уменьшения кислотности и продления срока хранения. Данное действие убивает все полезные бактерии и делает йогурт просто сладким десертом.

3. Количество кальция

Йогурт является одним из главных источников кальция, количество которого может варьироваться в зависимости от производителя. Полезный йогурт должен иметь в составе от 15% дневной нормы кальция необходимой для укрепления костей и зубов.

4. Количество сахара

Не стоит полагаться на указанное содержание сахара на этикетке, так как йогурт имеет достаточное количество природного сахара - лактозы. В 100 граммах йогурта ее содержание может достигать 9 грамм. Поэтому стоит избегать любого продукта, где сахар стоит в качестве первого или второго ингредиента.

5. Фрукты

Собственноручное добавление свежих фруктов принесет намного больше пользы, чем покупка йогурта с фруктовыми наполнителями. В лучшем случае там окажутся действительно кусочки настоящих фруктов, а в худшем - обыкновенный сахар с добавлением красителей и ароматизаторов.

6. Наличие жира

Выбор в пользу обезжиренного йогурта может помочь сократит потребляемые калории, но многие продукты с низким содержанием жира наполнены большим количеством сахара, что никак не способствует похудению. Поэтому будет более целесообразна покупка обезжиренного несладкого йогурта и самостоятельное добавление в него меда и фруктов.

7. Чтение этикеток

В составе здорового йогурта должно находится значительное количество болгарской палочки и бактерий стрептококка термофильного. Тогда можно быть уверенным, что такой йогурт содержит полезные вещества. В списке ингредиентов могут находиться дополнительные культуры, польза которых для здоровья все еще изучается. Но если продукт проходил термообработку, то компания обязана указывать это на этикетке.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Чем прославился Ельцин за время президентства?
Чем прославился Ельцин за время президентства?
Статья про Бориса Ельцина
Горбачев - реформатор или гробовщик коммунизма?
Горбачев - реформатор или гробовщик коммунизма?
Статья про Михаил Сергеевича Горбачева
Певица Натали: биография и личная жизнь
Певица Натали: биография и личная жизнь
Биография и личная жизнь певицы Натали
Кристина Орбакайте: биография и личная жизнь
Кристина Орбакайте: биография и личная жизнь
Биография и личная жизнь Кристины Орбакайте
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Государственная программа «Молодая семья»!
Мойка автомобиля
Альтернативные виды топлива. Биодизель
Как кормить ребенка?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020