Изысканный сырный соус
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Изысканный сырный соус

Изысканный сырный соус Изысканный соус из плавленых сырков

Плавленый сыр, завсегдатай любого холодильника, – швейцарское изобретение, которому уже более 100 лет. Для многих это любимый молочный продукт и обыденный завтрак. Этот привычный для вкуса продукт, на первый взгляд, не ассоциируется с понятием гастрономических изысков. Но не все знают, что из обычного плавленого или полуплавленого сырка можно приготовить изысканный нежный соус. За основу для этого вкусного и полезного кушанья можно взять как самый дешевый магазинный сырок, так и более дорогие пастообразные сыры и даже сыр с благородной голубой плесенью. Чем выше будет качество исходного основного компонента, тем более бархатистой и воздушной получится текстура конечного продукта. Качественный сыр будет именно плавиться при нагревании, а не сворачиваться в комочки.
Помимо 250 г сыра любой марки потребуются также следующие ингредиенты:
• жирные сливки или сметана(200 мл),
• зелень петрушки, лука или укропа,
• черный молотый перец по вкусу,
• чеснок и другие специи (по желанию).

Перечисленные продукты почти всегда под рукой, а процесс приготовления займет считанные минуты.

Алгоритм приготовления

Разогрейте сливки на медленном или среднем огне до стадии закипания. В это время мелко нарежьте, натрите на терке или просто разомните плавленый сырок. Если кладете в соус чеснок, добавьте один зубчик в сырную массу. Соедините сыр и сливки, постоянно помешивая соус, чтобы он не пригорел. Ни в коем случае не давайте соусу закипеть (можно готовить соус на водяной бане). Когда сыр полностью расплавится и превратится в кремообразную массу, можно добавить мелко порубленную зелень и специи. Тщательно перемешайте соус и подавайте на стол теплым, пока масса не загустела.

Сырный соус пикантно дополняет мясные и овощные блюда (особенно с картофелем), макаронные изделия, закуски с креветками и другими морепродуктами. Такой сливочный соус можно рассматривать и как самостоятельное блюдо, если добавить в него грибы, маслины, оливки, жареный лук, помидоры, маринованные огурцы. Соус из плавленого сырка можно подавать с гренками из белого или черного хлеба, в него также можно окунать кусочки свежего хлеба или лаваша.

Состав соуса можно разнообразить слегка прожаренной мукой (выполняет функцию загустителя), молоком, маслом или маргарином.
Если нужно на скорую руку приготовить закуску к приходу гостей, то такой вариант придется как нельзя кстати.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Свежий взгляд на натуральный камень в строительстве
Радиаторы отопления - как сделать правильный выбор? часть 1
Музыкальный тур
Как обработать стены от плесени
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019